Новости дня

23 июня, суббота














22 июня, пятница































Почему единоросс Резник не задекларировал виллу?

0

После обыска в доме №82 на авенида дель Мар  в поселке Кальвиа на Мальорке были изъяты «документы и картины», а судья Балтасар Гарсон заявил, что подозревает депутата в связях с русской мафией. Испанские адвокаты Резника уже обжаловали ордер на обыск, но Резник вынужден оправдываться. Дескать, картины аукционной стоимости не имеют, «цена каждого полотна тысячи две рублей», а сам дом был приобретен летом 2004 года примерно за 1 млн евро. Площадь его – 447 кв.м, земельного участка – 1801 кв.м. На Мальорке у Резника есть и две машины: Renault Clio и Toyota Land Cruiser. Но главный интерес для испанского правосудия представляет возможная связь нашего законодателя с тамбовско-малышевской ОПГ. Один из главных фигурантов по тамбовскому делу – знакомец Резника Геннадий Петров.

– Испанская полиция уже инкриминировала Петрову покупку матча «Зенит» – «Бавария» в полуфинале Кубка УЕФА, – говорят люди из окружения депутата. – Посмотрим, как им это дело аукнется. Ордер на обыск в доме был левый – это провокация!
Но самое любопытное, что перед думскими выборами в декларации Резника не была указана испанская вилла, притом что по размеру задекларированных доходов Резник занял 1-е среди депутатов место. Что неудивительно, если ознакомиться с биографией депутата. Резник с конца 80-х успел отметиться в руководстве объединения «Русское видео», страховой компании «Русь», банка «Россия», АО «Росгосстрах», Мосбизнесбанка, Петербургского нефтяного банка…

Кстати, Резник имел неприятности и с отечественным правосудием: он обвинялся в незаконном расходовании госсредств, но в 2000-м выиграл иск к Мингосимуществу и «Росгосстраху».
Суд тогда решил, что Резник не нарушал закона.

– Владислав Матусович, между прочим, получил известность в последнее время в связи с тем, что от его имени в ГД вносились законопроекты о раздаче финансовым спекулянтам более чем 2 трлн рублей, в том числе из бывшего Стабфонда, – злорадно освежают память избирателей думские коммунисты. – Все эти операции, включая беззалоговое и долгосрочное кредитование коммерческих банков под минимальные проценты, подавались как меры по предотвращению финансового кризиса. Только почему-то не правительство инициировало раздачу средств Фонда национального благосостояния, а «невинный» депутат-единоросс, который еще и попал в топ лучших лоббистов Думы прошлого созыва!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания