Новости дня

21 июня, четверг













































Петрушкой – по веснушкам!

0

Юные прелестницы переживают из-за веснушек. Беременные женщины и дамы в возрасте тяготятся пигментными пятнами. Как с этими напастями бороться?

Веснушки – округлые пятнышки желтовато-рыжеватого, коричневого цвета. Возникают на открытых частях тела, чаще на лице, плечах и руках. Веснушки увеличиваются в размерах и количестве весной и летом – под воздействием солнечных лучей. Именно поэтому люди с веснушками считаются отмеченными солнцем. Но не всем это нравится. Конечно, с возрастом веснушки исчезают, но мало кто хочет ждать старости, чтобы полюбоваться светлой кожей. Издревле женщины пытались веснушки вывести. Ну или хотя бы осветлить.

Пигментные пятна – чисто женское явление, чаще появляются во время беременности. Также причиной их появления могут стать глисты, тяжелые заболевания, воспаление яичников и поражение надпочечников. Иногда пигментные пятна являются результатом использования неподходящей косметики или продолжительного пребывания на солнце.

Народные средства

Важно помнить, что борьба с веснушками и пигментными пятнами – процесс длительный и кропотливый. Для достижения результата процедуры требуют многократного повторения.
 
Пропустите через мясорубку петрушку и нанесите кашицу на очищенную кожу лица, избегая области глаз. Через полчаса смойте прохладной водой и нанесите питательный крем.
 
Привяжите на ночь к лицу кусочек кожуры дыни. Да, спать будет неудобно, зато каков результат! Дыня помогает избавиться не только от веснушек и пигментных пятен, но и от угрей.

Разомните свежую клубнику и нанесите ее на лицо на полчаса. Смойте прохладной водой.
 
Добавьте в стакан воды 2 чайные ложки  сока лимона – лосьон готов. Протирайте им кожу каждый день.
 
Протирайте лицо утром и вечером ватным диском, смоченным в соке репчатого лука. Затем наносите на 10 минут на лицо сметану. Смывать маску следует теплой водой.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания