Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Весна на всю катушку

0

В Москве, например, морозный рекорд этой зимы ну совершенно не впечатляющий: -18, солиднее не получилось! Декабрь был теплее нормы на 4 градуса, и новый год мы встречали с жалкими тремя сантиметрами снега.
Январь перегрелся на 3,5 градуса, а февраль – на целых 6. И Москва не исключение. Под занавес зимы с новыми теплыми рекордами выступили Казань и Тула, Ульяновск и Новокузнецк. В Орле последние зимние дни оказались почти на 10 градусов теплее обычного.
Но хватит. Давайте встречать весну. Решим, что это теперь весна посылает нам один за другим резвые циклонические вихри, которые несут сырость, тепло и испытания для иммунитета. А зима пусть уходит мутными потоками через канализационные сливы. Будем ждать солнца, витамина D и пения птиц.
Теперь, когда мы решили, что час весны настал, окинем погодные перспективы новым, беспристрастным  взглядом. Западная Европа уже разогрелась. В Болгарии и Румынии почти 25. Что достанется нам? Поскромнее. Но все больше солнца.  А по ночам будет морозно. И это тоже хорошо. Будет испаряться влага, в изобилии наполнившая дороги и тротуары. А еще будут весенние свежие вечера, наполненные особенным весенним запахом и смыслом. И тогда нам уже все равно, что под ногами и над головой вода. Потому что мы знаем, что наступила весна. И все впереди. Первые цветы и первая листва. Свежий ветер и первая гроза. А потом придет лето. Обязательно. Но пока весна. Самое романтическое, страстное и нежное время года, которое всегда вселяет новые силы и надежды. Мы так решили.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания