Новости дня

15 октября, понедельник

































14 октября, воскресенье












Самые-самые

0

Самый дружелюбный

Михаил Саакашвили продемонстрировал в России удивительное дружелюбие. Во время переговоров в Москве он помечтал: «Раз уж Владимир Путин так и не собрался приехать в Грузию в качестве президента, то, может, приедет в качестве премьера?» Наш президент отреагировал благосклонно, но от лекции воздерживаться не стал. Он рассказал коллеге о возможных последствиях вступления Грузии в НАТО. Саакашвили мужественно выслушал лекцию.



Самый идейный


Бывший ведущий «Музобоза» Иван Демидов стал идеологом «Единой России». Ранее шоумен возглавлял движение «Молодая гвардия», теперь будет координировать «идеологические программы и заниматься взаимодействием с партиями». Похоже, идеологическим дебютом будут похороны молодежи, что отиралась при партии власти. «Наши» и «Гвардия» осиротели, направлять и креативить у посольств и на улицах столицы их теперь некому.



Самый бесконечный


Рамзан Кадыров обратился к Кремлю с просьбой объявить новую амнистию для лиц, совершивших преступления во время контртеррористической операции. «Этот акт облегчил бы страдания сотен матерей, явился бы основанием для преломления сознания тех, кто еще остается в рядах НВФ, тех, кто еще из-за страха наказания не сдается властям». Наверное, последней станет та амнистия, после которой с гор спустятся внуки боевиков.



Самый хитрый


Премьер Виктор Зубков проявил чудеса хитрости. Сначала он упрекнул прокуратуру в «затягивании с принятием процессуальных решений по случаям взяточничества и наглой, неприкрытой коррупции на таможенных постах и в портах, где могут сутками держать контейнеры, пока не получат взятки». А потом подсластил пилюлю: штат органов прокуратуры увеличат на 2 тысячи. Неужели раздутые штаты и есть та панацея от коррупции, которую мы искали?

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку