Новости дня

21 января, воскресенье













20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг






Рецепты при расширении вен

0

1 Лесной орех, листья, кора. Настой из листьев и коры лещины (лесной орех). 1 столовая ложка измельченного сырья на стакан кипятка. Пить по 1/3–1/4 стакана 3–4 раза в день при варикозном расширении вен, перифлеритах, трофических язвах голени. Отвар из листьев принимать при увеличении предстательной железы.

2 Настойка. 50 г цветков или плодов каштана на 0,5 литра водки.  Настаивать 2 недели в теплом темном месте, взбалтывая ежедневно. Принимать такую настойку по 30 капель 3–4 раза в день в течение 4 недель. Для лечения расширения вен и геморроя в народной медицине,  кроме настойки, иногда употребляют свежий сок из цветов каштана: по 25 капель 2–3 раза в день. Препараты из конского каштана понижают свертываемость крови, укрепляют стенки капилляров и вен, предупреждают образование и способствуют рассасыванию тромбов в кровеносных сосудах.

3 Перед сном делать теплые ножные ванны из травы сушицы. Помогает при тромбофлебитах и других тромбозах. Столь же полезны и общие ванны из сушицы.

4 Настой из свежих листьев каланхоэ на водке. При втирании в ноги спадает опухоль, исчезает синева мелких вен.

5 Трава тысячелистника – 50 г, цветы бессмертника – 200 г, листья брусники – 100 г, кора крушины – 100 г, березовые листья – 100 г. 1 столовую ложку измельченной смеси заварить 300 г кипятка. Кипятить 5 минут, настаивать в тепле 4 часа.
Принимать в теплом виде по 1/2 стакана 3 раза в день за 15–20 минут до еды. Применяется при флебитах и тромбофлебитах.

6 Только что сорванные листья и цветочные головки полыни серебристой тщательно растереть в ступке.
Столовую ложку полученного порошка соединить с таким же количеством кислого молока, размешать как следует и нанести на марлю ровным слоем, затем наложить марлю на участки с расширенными венами. Лечение проводить в течение 3–4 дней. Через несколько дней можно повторить его.

7 Помимо лекарственных трав, для лечения расширенных вен можно использовать хорошо созревший помидор. Разрезать его на ломтики и приложить к расширенным венам. Через 3–4 часа заменить ломтики свежими.

8 При болях в ногах у людей, страдающих расширением вен, применяют теплые ножные ванны (до колена) из отвара коры дуба продолжительностью полчаса. После ванны надевают на ноги бандаж или резиновые эластичные чулки и отдыхают.

9 Хмель, шишки. При тромбофлебитах собирают только зеленовато-желтые шишки хмеля, сушат их.
Заваривают из расчета 1–2 столовые ложки (в зависимости от веса больного) на стакан кипятка. Кипятить на малом огне 10–15 минут, процедить.
Всю дозу выпивают в два-три приема в течение дня, лучше вечером, так как в дневное время при лечении шишками хмеля проявляется его успокаивающее и даже снотворное действие.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания