29.07.2008

Ваня Николаев: Я мог жениться на Миле Йовович

Совсем скоро на экраны выйдет скандальный фильм ужасов «С.С.Д.: страшилки советского детства». Коллегой Анфисы Чеховой на съемочной площадке стал соблазнительный кумир школьниц Иван Николаев

Согласен на эротические съемки, но только у хорошего режиссераСовсем скоро на экраны выйдет скандальный фильм ужасов «С.С.Д.: страшилки советского детства». Коллегой Анфисы Чеховой на съемочной площадке стал соблазнительный кумир школьниц Иван Николаев. Ваня рассказал «ЖГ» о своих знакомствах с голливудскими звездами и приоткрыл тайну своей личной жизни.

У Чеховой эротика очень красивая

– Ваня, ты играешь брутального охранника-вышибалу – совсем на тебя не похоже.
– Я сам удивился, когда режиссер мне предложил такую роль. Я там такой конкретный дворовый парень, каких много в охране не самых модных ночных заведений. Вообще, фильм отличный получился, совершенно не подходящий под американские стереотипы. Да и из названия видно: действие в советское время происходит. В то же время это кино очень актуально сейчас, так как высмеивает все сегодняшние проекты типа «Дома-2», «Фабрики звезд» и прочих. По сюжету пять девушек и пять парней приезжают в пионерский лагерь на съемки реалити-шоу, ведет которое Алиса Тен – это Анфиса Чехова. А ни один лагерь, как известно, не обходится без страшилок типа «Гроб на колесиках», «Красная рука» и т.п. Дальше увидите сами: происходят жуткие вещи.
– Чехова убедительна в роли смертницы?
– Анфиса очень мне понравилась как человек. Она из тех людей, которые не будут держать в себе негатив, а скажут все прямо в лицо. Она может позволить себе быть искренней. У нее есть свой бизнес, свой образ, которому она следует. И в этом фильме она здорово справилась с ролью. Там есть сцена в душе – очень красивая, эротичная. Это такой пикантный момент фильма.
– У тебя были откровенные сцены?
– Были. Но я разборчивый в подобного рода предложениях. Если это полный метр и хороший режиссер, проблем нет. У меня в договоре всегда есть пункт, что я вправе отказаться от сцен сексуального характера.

Чтобы пойти в клуб, нужно выпить

Для Милы Ваня оказался слишком молод– Популярность тебе принес сериал «Клуб». Ты сторонник ночного образа жизни?
– У меня был период, когда постоянно «клубился». Сейчас клубу предпочту посиделки с друзьями на кухне или катание на лошадях. Понимаете, сейчас мне, чтобы пойти в клуб, надо сначала что-то выпить. Потому что в трезвом состоянии мой мозг в клубе отказывается понимать, что я тут делаю, кто эти люди, хочется уйти и поспать лишних три часа. А махнешь два бокала шампанского – весело и хорошо.
Но я это редко себе позволяю.
– Поклонницы про тебя пишут: «Ваня во всем хороший парень, только вот ему бы еще курить бросить».
– Я подписываюсь под этими словами. Да, курю и никак не могу бросить. Ни в коем случае не пропагандирую курение, но силы воли не хватает завязать. Тем более вокруг все курят. Для меня сигарета – друг, хотя она враг, по идее. Каждый день работаю над этой проблемой.
– Чрезмерное внимание девушек льстит?
– В 15 лет на ОРТ я вел программу «100 процентов» и уже тогда получал очень много писем от поклонниц.
– То есть известную болезнь ты пережил в 15 лет?
– Звездной болезни не существует. Ее люди придумали. Если человек скандалист, то он и без популярности скандалист и провокатор. Я никогда не позволял себе лишнего, потому что у меня хорошее воспитание. Да и с чего мне звездить? Я что, народный артист? Понимаете, это все не про меня. Грязный пиар не принесет мне дополнительных концертов, не добавит корпоративов, интересные предложения в кино ко мне поступают по другим причинам. По поводу девушек – от избытка внимания не страдаю. Но смешно думать, что я завяжу отношения с девушкой, знающей меня только по одному сериалу и предлагающей быть моей верной подругой и матерью моих детей. Скорее обращу внимание на девушку, которой смогу быть интересен как личность.
– Сейчас такая девушка есть?
– Да. Сейчас снимаюсь в фильме для НТВ «Город соблазнов», где играю главную роль. Так вот одна из моих партнерш – очень интересная актриса… Сами потом догадаетесь. (Улыбается.) До определенного периода я был постоянным в отношениях, а теперь просто нет времени на личную жизнь.

С Пэрис Хилтон всю ночь веселились

– По сюжету «Города соблазнов» у тебя достойный соперник – герой Димы Нагиева. В жизни смог бы побороться с ним за девушку?
– Девушку надо оберегать, но не сражаться за нее. Если она такая попрыгунья-стрекоза, не может выбрать, зачем же сражаться? Это эгоизм, по-моему. Если она не может определиться – это ее проблемы.
– В последний приезд Пэрис Хилтон ты был одним из тех, кто сопровождал ее во всех клубах.
– Когда был на различных церемониях MTV, познакомился со многими голливудскими знаменитостями. С Пэрис мы всю ночь веселились – в двух клубах, а потом и в гостинице. Она хорошая девочка, заложница своего имиджа. Ксюша Собчак по сравнению с ней профессор (смеется).
– А если не об уме говорить, а о красоте, сексуальности?
– Для меня Пэрис и, например, Мила Йовович – земля и небо. И по красоте, и по интересам, и по интеллекту, и по чувству юмора. Мила вообще не похожий ни на кого человек, удивительная девушка. С тех пор как я познакомился с ней, стараюсь не пренебрегать ни одной возможностью встретиться.
– Да ты фанат!
– (Возмущенно.) Совсем нет! Я просто восхищен ее личностью. Если б я был фанатом, она бы со мной не общалась. Хотя, конечно, я почти по уши влюбился в нее. Как-то мы гуляли вместе, и она так и сказала: «Ванечка, ты такой обалденный. Был бы лет на семь-десять постарше, тогда мы бы… танцевали с тобой всю ночь».
– А если б танцами не закончилось, мог бы стать ее мужем?
– (Смеется.) Да, я был бы не прочь!

Рубрика: Без рубрики