Новости дня

18 сентября, вторник













































Валуев побьет пенсионера

0

По габаритам я Илья Муромец

– Может, мой образ – это Илья Муромец? – предполагает Николай. – Я бы с удовольствием сыграл, например, в историческом кино.

– А почему не Алеша Попович?
– Нет, вы не подумайте, и Добрыня Никитич, и Алеша Попович – замечательные богатыри, просто Илья Муромец будет повыше. По габаритам мне больше подходит.

– Вы можете назвать себя киноманом?
– Определенно, потому что в свободное время всегда включаю DVD.

– И что смотрите перед боем?
– Да что есть, то и включаю. Не могу сказать, что фильмы помогают настраиваться на поединок, потому что перед боем вообще лучше ничего не смотреть. А если все-таки включаешь телевизор, то главное, чтобы фильм был легким, не напрягал, не вызывал эмоций. Ведь эмоции – это потраченная энергия, а ее лучше сохранить для соперника.

– Съемки фильма «Каменная башка» переносились на год из-за вашего плотного графика, а когда время нашлось, снимали по ночам. Говорят, «ночные смены» вам давались слишком тяжело.
– Ну да. Искусство, как обычно, потребовало жертв. Я привык к режиму, привык спать по ночам, чтобы с утра как огурчик «хрустеть» на тренировке.
 
– Как вы оцениваете собственную игру?
– Я привык выкладываться по максимуму и оценивать тоже, как в боксе. Честно говоря, никак не могу себе понравиться. Непривычно слышать свой голос с экрана. Но дело не в этом. Главное, чтобы зрителю картина пришлась по душе.

– Вы уже выпустили собственную книгу, снялись в фильме. Вы уверены, что ваше призвание – это бокс?
– Несомненно. Я этому посвятил всю свою жизнь.

– Ну, так уж и всю! Всю – это когда с 4 лет, как в гимнастике, от звонка до звонка. А вы только в 20 лет пришли в боксерский зал.
– Иногда кратковременные вещи играют ключевую роль в нашей жизни, поэтому кажется, что в этом вся жизнь.

– Вы занимаетесь благотворительностью, хотя особо не афишируете это. Считаете, что помощь должна быть адресной?
– Я сотрудничаю с детскими домами в Санкт-Петербурге и Германии. Бывает, помогаю деньгами или спортивным инвентарем. А иногда просто устраиваю благотворительные акции, где люди собираются на мое имя и уже сами помогают детям.

– Детские дома в России и Германии сильно отличаются?
– Я так не думаю. Все детские дома объединяет одно – дети без родителей или дети, от которых родители отказались. Везде в воздухе просто витает эта бездомность. У каждого малыша должен быть дом и семья, где бы они получали главное – родительскую любовь и ласку.

– В таком случае вы можете помочь главным – взять на воспитание ребенка из детского дома, ведь зарубежные звезды очень часто так поступают.
– Я очень долго думал на этот счет. Советовался с женой. Мы пришли к выводу, что взять ребенка из детского дома – слишком большая ответственность. И в первую очередь из-за этого могут пострадать наши собственные дети. Как мы объясним дочке или сыну, почему в нашей семье вдруг появился тот или иной ребенок?

– Кстати, почему вы не приводите своих детей на поединки?
– Мы как-то попробовали взять Гришу на бой, но он так перевозбудился, что решили пока больше не экспериментировать.

 
Цюрих ждет зрелища

– Когда стало ясно, что Николаю предстоит боксировать с 46-летним Эвандером Холифилдом, я сразу сказал ему, что газетчики уже заготовили заголовки в стиле «Валуев побил пенсионера», – поделился с «Собеседником» менеджер, а заодно и тесть Николая Борис Димитров. – Теперь везде будут писать, что Валуев перешел на стариков. Избивать начал с охранника-пенсионера, закончил боксером-пенсионером. Но у нас не было вариантов отказаться от этой встречи, потому что Николай весь этот год готовился к бою за чемпионский титул, но Чагаев тянул, Коля терял форму. Ну не может человек держать пик формы круглый год! В бое против Холифилда, возможно, Коля в первый момент и поосторожничает, а потом разозлится, и все будет нормально.

– А почему бой решили провести именно в Цюрихе?
– Во-первых, такова политика наших компаньонов-немцев – разбрасывать поединки по разным городам. А во-вторых, в Цюрихе уже 150 лет даже близко никто никого по лицу не бил! Интерес к поединку потрясающий.

– Если Николай возьмет чемпионский пояс, каковы дальнейшие планы?
– У нас давно было желание сразиться с Кличко, и теперь самый подходящий момент: у братьев сейчас на двоих три пояса. Чтобы впервые в истории стать абсолютными чемпионами мира, им не хватает как раз четвертого пояса по версии WBO. Попробовать забрать его они должны будут у Валуева. Но пока с предложениями к нам никто не обращался.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания