Новости дня

16 июля, понедельник







































15 июля, воскресенье






Уютная дача

0

Прошли те времена, когда было принято свозить на дачу мебель, которая уже отслужила свой срок, но выбросить жалко. Сейчас дачный интерьер не менее важен, чем обустройство городской квартиры. Ведь дача – это то место, где мы отдыхаем душой, а значит, окружающие нас вещи должны особенно радовать глаз.

 Для дачного антуража лучше всего подходят стили этника и кантри. Поэтому стоит выбирать грубую мебель из натурального дерева в сочетании с легкими лежаками из ротанга и бамбука. Не менее популярна и кованая мебель. Кроме того, она красива и неприхотлива. Кованая мебель тоже может быть мягкой: к гнутым формам подбирается сменное покрытие – подушки, чехлы.
 Обустрой место для приема пищи на свежем воздухе. Поставь столик и скамейки. Лучше, если они будут из дерева – такая мебель смотрится органично на дачном участке и создает атмосферу деревенского уюта. Но в этом случае стоит позаботиться о навесе, который укроет от дождя. Стол и стулья можно сделать из пеньков. Лубковый стиль в интерьерах сейчас приобрел особую популярность. Главное, не забудь как следует отполировать мебель, чтобы избежать заноз. Плетеную или пластиковую мебель можно выносить на улицу непосредственно перед трапезой. Укрыться от палящих солнечных лучей поможет большой яркий зонт наподобие тех, которыми обустраивают летние кафе.
 Печь-буржуйка отлично впишется в актуальный стиль ретро. Тем более что сейчас стали выпускать буржуйки с решетками для барбекю. Чугунная печка будет согревать дом прохладными вечерами, а по особым случаям ее можно вынести на улицу и устроить пикник.
 После сытного обеда одно удовольствие поспать на свежем воздухе. Здесь очень кстати окажется уютный гамак, натянутый между деревьев.
 Зону отдыха можно обустроить качелями, песочницей и горкой для детей. Вот увидишь, на качелях с удовольствием будут качаться и твои гости.
 Дорожку можно выложить разноцветными камнями наподобие мозаики. Или вымости тропинку крупными плоскими булыжниками, а между ними уложи газон. Если решишься на асфальтированную дорожку, можно украсить ее осколками керамической плитки (достаточно вдавить ее в асфальт, пока он еще не засох). Можно установить вдоль дорожки небольшие фонари, питающиеся от аккумуляторов. Это не только очень красиво, но и удобно в темное время суток.
 В саду можно оборудовать искусственный водоем. Вырой небольшую яму, поставь туда подходящую емкость (эффектно смотрятся изогнутые формы), присыпь землей и укрась камнями. Возле водоема красиво будут смотреться ирисы, лилейник и различные хвойные растения. Можно украсить водоем водными растениями, плавающими на поверхности.
 Осколки керамической плитки можно использовать для декорирования мебели, рамок для фото, зеркал, дверок шкафчиков, посуды и т.д.
 На даче незаменимы классические шкафы и комод. Изюминку интерьеру придаст большой сундук. Его можно использовать для хранения постельного белья и прочего текстиля.
 Ты в детстве мечтала о кровати «как у принцессы»? Можешь реализовать свою мечту на даче – здесь балдахин над постелью будет смотреться уместно и скроет твой сон от летнего зноя.
 Яркий текстиль создаст в доме атмосферу отдыха. Особенно популярен стиль пэчворк. Ты можешь сама сшить плед из разно-цветных лоскутков ткани.
 Умелые руки позаботятся и о посуде. Сейчас в магазинах можно найти различные краски по стеклу и керамике. Укрась тарелки и чашки забавными рисунками. Даже если не умеешь рисовать, можно декорировать посуду разноцветными кляксами – весело и оригинально.
 В однокомнатном доме пригодится ширма. Ею можно отделить столовую зону или спальную. Кстати, ширму можно также соорудить самой, снабдив ее кармашками для полезных мелочей.
 Обновить интерьер можно и небольшими переменами, добавив несколько симпатичных деталей. Например, тканые половички на веранде или яркие занавески.

Куда лучше всего поставить цветы? Очень красивы вазы простой и лаконичной формы, из светлого стекла, подчеркивающие нежность стоящих в них цветов.  В высокой стройной вазе лучше поставить один цветок, короткие цветы лучше ставить в плоских вазочках.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!