09.09.2009

Татьяна Геворкян: Наши отношения с Иваном Ургантом меня задолбали

Минувшее лето для известной теле- и радиоведущей и просто красивой девушки Татьяны Геворкян выдалось бурным. Она провела два месяца за границей, умудрилась попасть в криминальную историю, в Москву вернулась без документов.

Минувшее лето для известной теле- и радиоведущей и просто красивой девушки Татьяны Геворкян выдалось бурным. Она провела два месяца за границей, умудрилась попасть в криминальную историю, в Москву вернулась без документов. И попала практически с корабля на бал – на премьеру фильма, где Таня, которая у многих зрителей ассоциируется с Иваном Ургантом (они встречались несколько лет назад), сыграла брошенную гламурным негодяем девушку.

В Барселоне чикнули ножом по руке

– Что за криминальная история с вами приключилась?
– Мы с моим другом гуляли по Барселоне и забрели в какой-то парк. Подошли три человека с ножами, потребовали отдать им наши вещи. У меня были фотокамера, сумочка, в сумке все документы, деньги, кредитные карты, мобильные телефоны. У моего молодого человека очки дорогие, портмоне. Я попыталась посопротивляться, но меня чикнули ножом по руке. Видите, даже остались следы (демонстрирует царапины на запястье правой руки). Пришлось всё отдать.

– Грабители были такие, что другие варианты не рассматривались?
– Если я скажу, что вещи у нас отняли карлики с пластиковыми пистолетами, мой друг, который все это прочитает, еще больше расстроится. Он и так переживает, что не смог меня защитить. Да, это были три крепких парня, испанцы. Хотя местные полицейские очень настаивали, что это были заезжие марокканцы. Мы сказали: ни фига они не марокканцы и не русские, а ваши – испанцы. На самом деле такого я даже в России не встречала – чтоб среди бела дня в парке люди с ножами разгуливали и чтобы их потом не поймали. Но, по-моему, к такому положению дел там уже все привыкли. Очень криминальный город Барселона. У людей вытаскивают кошельки из карманов, режут сумочки прямо посреди многолюдной улицы.

– Впали в истерику, оставшись без документов?
– Да нет, я достаточно спокойно все перенесла. Хотя скажу честно, в подобных ситуациях девушкам лучше вести себя по-женски хитро. Поплакать, попереживать. А то мужчины потом начинают тобой манипулировать, говоря: у меня такой стресс, я не смог защитить свою девушку, меня нужно жалеть. Лучше начать переживать первой (улыбается). Конечно, было неприятно остаться без паспорта. Мне надо было на следующий день лететь к друзьям на Ибицу. А по справке, которую мне выдали в консульстве, я могла улететь только в Москву. В аэропорту начала качать права, требуя, чтобы меня отправили на Ибицу. Придумывала на ходу: на Ибице у меня дом, там мои дети, моя семья, я вылетела всего на два дня в Барселону, меня ограбили, мне надо вернуться, забрать детей и вещи. Не помогло. Тогда я заявила, что журналист, путешествую по Испании, пишу на разные темы – и теперь напишу кое-что неприятное про вас. Тут же зашевелились. Сказали, ладно, в качестве исключения мы вас пропустим.

Он пообещал подарить сумочку и обманул

– Премьера с вашим участием называется «Невеста любой ценой». Вы замуж не собираетесь?
– Я в этом плане, наверное, как мужчина – боюсь брака, мне не хватает смелости сделать окончательный шаг. В случае со мной мой мужчина должен меня сломить. Может быть, взять за шиворот и просто оттащить под венец? Если он сможет меня в этом плане переломить, дальше будет все проще в наших отношениях.

– Идеал мужчины у вас какой?
– Мне нравятся отчаянные и целеустремленные мужчины, способные на серьезные карьерные достижения. У меня всегда так получалось: начинала встречаться – и они рядом со мной делали рывок в карьере. Я считаю, что приношу мужчинам удачу. Впрочем, не думаю, что это какой-то уникальный случай. Для того женщина и нужна, чтобы заставлять мужчину двигаться вперед.

– Какое качество характера вы не могли бы простить любимому?
– Пожалуй, жадности. Знаете, говорят: женщины очень любят деньги. На самом деле это не так. Мы любим надежность. Это заложено природой. Женщины любят не деньги, а мужчин, умеющих красиво расставаться со своими накоплениями. Я, кстати, сама к деньгам легко отношусь. Например, у меня есть определенная сумма и я понимаю, что в ближайшее время денег не предвидится. Никогда не буду экономить, высчитывать каждую копейку. Просто пойду и куплю себе дорогущую пару обуви. Потому что мой опыт подсказывает: когда ты легко расстаешься с деньгами, они так же легко к тебе приходят. Есть люди, у которых очень маленькая зарплата, но они умеют красиво жить и получать от жизни удовольствие.

– И роскошные подарки любимым девушкам дарить. Вам что дарят?
– Еще одно качество, которое ценю в мужчинах – умение сделать подарок. К сожалению, очень редкие люди такими способностями обладают. К примеру, как-то на мой день рождения мой в то время молодой человек поинтересовался, что я хочу. «Хочешь, чтобы выбрал я или выберешь себе подарок сама?» – спросил он. Я ответила, что, пожалуй, сама. Ты скажи, на какую сумму можно рассчитывать, я выберу. И тут он предлагает: «Слушай, а помнишь, ты хотела новую сумку «Шанель», может, ее тебе подарить?» Я говорю: «Если ты можешь позволить себе сделать такой дорогой подарок, была бы рада». Он отвечает: «Да не вопрос». И я живу в предвкушении дня рождения, ночами не сплю. Думаю, многие девушки меня бы поняли. Если тебе пообещали подарить сумку «Шанель», ты ночью уснуть не можешь. Ты уже мысленно сумочку гладишь, ты уже в принципе ни о чем думать не можешь. И в результате я получила от этого человека в подарок… экскурсию с диггерами по подземной Москве, которая была мне преподнесена так: «Слушай, ты же так любишь всякие авантюры, мне показалось, что это будет прикольно, если мы с тобой вдвоем отправимся к диггерам!» Я чуть не заплакала. А потом сказала ему: никогда не обещай девушке сумку «Шанель», если не собираешься ее дарить.

Не жалею, что земля досталась ему

– Этим молодым человеком был Иван Ургант?
– Нет, это был другой очень хороший парень. Для него это был урок. А я в свою очередь не смогла долго обижаться, ведь он хотел сделать как лучше и порадовать меня. Просто мало в мире женщин, которые променяют «Шанель» на диггера. Только если он очень симпатичный (улыбается).

– Недавно вы весьма откровенно рассказали о ваших с Иваном отношениях. Не жалеете, что распахнули душу?
– У меня есть принцип не говорить об определенных вещах. Но если честно, эта тема – отношения с Иваном – меня просто задолбала. Журналисты звонили, какие-то люди подходили на тусовках. Рано или поздно надо было расставить все точки над «и». Но, к сожалению, то интервью, о котором вы вспомнили, только подкинуло дровишек в огонь – стало еще больше вопросов. А вообще я никогда не жалею о том, что сделала, потому что стараюсь все делать хорошо. И очень много усилий прикладываю, чтобы ни в коем случае не задеть кого-то из людей, которые мне дороги.

– Последний вопрос. Вы с Иваном вместе покупали землю в Подмосковье, теперь он построил там дом и живет. Вам не жалко хотя бы недвижимости?
– Конечно, нет. Если мы будем подсчитывать, чего нам не досталось, у нас не останется времени просто жить. Зачем мне земля? Я же не строитель, в конце концов.

Рубрика: Без рубрики