Новости дня

18 октября, четверг








































17 октября, среда





Диета с яблочным уксусом

0

Яблочный уксус издавна применялся в народной медицине, в частности для лечения кожных заболеваний. Он способствует быстрому восстановлению сил человека, улучшению пищеварения, а в сочетании с диетическим питанием его можно использовать при лечении ожирения.

Вот способ приготовления яблочного уксуса.

Яблоки моют, удаляют поврежденные части, натирают на крупной терке. Сырую яблочную кашицу кладут в стеклянный сосуд и разводят теплой кипяченой водой (на литр воды – 0,8 кг яблочной кашицы). На каждый литр воды прибавляют по 100 г меда или сахара, а для ускорения брожения – по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба.
Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20–30 С, два-три раза в день перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой. Потом массу перекладывают в марлевый мешочек и отжимают. Сок процеживают через марлю и переливают в сосуд с широким горлом. При желании прибавляют на каждый литр сока по 50–100 г меда или сахара.
После этого банку закрывают марлей, завязывают и ставят в теплое место, чтобы продолжить брожение, которое обычно заканчивается через 40–60 дней. Затем уксус фильтруют, разливают по бутылкам и плотно закрывают их пробками. Хранят в холодильнике при температуре 6–80 С.
Две чайные ложки яблочного уксуса разводят в стакане воды и принимают один-два раза в день.

При ожирении яблочный уксус рекомендуется пить по 2 чайные ложки в стакане воды 3–4 раза в день после еды. Заметный эффект обычно наступает через два месяца, выраженный – через два года.
поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания