Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Точка, точка, «запятая»

0

Мне уже далеко не 15, но проблемы с кожей мучают, как подростка. Черные точки буквально отравляют мне жизнь. Подскажите, как бороться с ними? Как ухаживать за кожей, склонной к появлению угревой сыпи?
Людмила Свиридова, Самара.


Множество фирм-производителей косметики убеждают покупателя в эффективности именно их средства. Однако прежде всего я бы хотела сказать о коже, для которой мы эти средства будем покупать. Дело в том, что кожа, подверженная возникновению угревой сыпи, делится на три вида: с легкой, средней и тяжелой степенью проявления воспалительных образований. Первую форму поддерживать в хорошем состоянии можно и с помощью простых косметических средств. Иногда не помешает умывание слегка подкисленной водой. Второй и третий тип должен лечить врач. Бесконтрольное самолечение никогда не приводит к хорошему результату.
Хочется отметить, что многие уделяют внимание только внешнему виду кожи и совсем не задумываются о том, чем мы снабжаем ее изнутри. Если вы хотите избавиться от акне, уделяйте внимание не только выбору подходящей косметики, но и здоровому рациону питания.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания