Новости дня

25 сентября, пятница





























24 сентября, четверг















sobesednik logo

Макароны на ужин

06:55, 18 июля 2008

Макароны на ужин
Некоторые хозяйки недооценивают макаронные изделия, считая их скучной повседневной пищей, от которой легко располнеть. Однако макароны из твердых сортов пшеницы могут быть даже основой для диеты! Макароны недороги, легко и быстро готовятся, долго хранятся, не только вкусны, но и питательны, легко усваиваются организмом. Макароны прекрасно сочетаются с другими продуктами, в результате чего получаются настоящие ресторанные блюда!

Макароны по-флотски

Тебе потребуется:
макароны – 500 г
фарш мясной смешанный – 500 г
сыр твердый тертый – 200 г
лук репчатый – 2 головки
чеснок – 2 зубчика
масло растительное –
3 ст. ложки
лук зеленый – 1 пучок
порошок карри – 1/4 ч. ложки
перец черный молотый,
соль по вкусу
зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка
Инструкция:
Макароны свари в большом количестве подсоленной воды, откинь на дуршлаг. Репчатый лук и чеснок мелко нарежь, обжарь на масле, положи мясной фарш и жарь, помешивая, до готовности. Приправь солью, перцем и карри, добавь нарезанный наискось колечками зеленый лук и жарь еще 2 минуты. Обжаренный фарш соедини с макаронами и сыром, накрой крышкой и прогревай, пока сыр не расплавится. При подаче блюдо посыпь зеленью.

Макароны с морепродуктами

Тебе потребуется:
макароны (лучше спагетти) – 100 г
морепродукты (мидии, кальмары, осьминоги, креветки) – 200 г
чеснок – 1–2 зубчика
белое вино – 30 мл
сливки (10%) – 200 мл
томатный соус – 50 мл
зелень, соль, сахар
сыр пармезан – по вкусу
масло растительное для обжаривания
Инструкция:
Чеснок порежь тонкими ломтиками и обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Шумовкой удали из масла чеснок. Добавь в сковороду томатный соус, влей сливки и размешай. Затем, постоянно помешивая, влей в сливки белое вино, приправь по вкусу солью и сахаром. Провари соус около 5 минут, чтобы он частично выпарился. После этого добавь в соус морепродукты и провари еще минуты 2–3. Добавь слегка недоваренные макароны, перемешай, выложи на тарелку, посыпь сыром и зеленью.

Макароны с курицей и брокколи

Тебе потребуется:
макароны в форме бантиков – 350 г
брокколи – 300 г
оливковое масло – 1 ст. ложка
3 куриные грудки, порезанные на небольшие кусочки
2 зубчика чеснока (раздавленные)
2 ст. ложки зернистой горчицы
сок 1 апельсина
25 г подсушенных миндальных хлопьев (тонко порезанные орехи)
Инструкция:
Отвари макароны в большом количестве соленой воды. За 3 мин. до готовности макарон добавь в воду брокколи. Пока макароны варятся, разогрей масло в сковороде и обжарь курицу, помешивая, до золотистого цвета в течение 8–10 мин., добавив чеснок в последние 2 минуты. Сделай соус: смешай горчицу с апельсиновым соком. Полей смесью курицу, потуши минуту или две. Слей макароны и капусту, сохранив 3 ст. ложки воды, в которой они готовились. Перемешай макароны с курицей в соусе, приправь и подавай на стол.

Рубрика: Без рубрики

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^