Новости дня

14 декабря, четверг









13 декабря, среда































12 декабря, вторник





Макароны на ужин

0

Некоторые хозяйки недооценивают макаронные изделия, считая их скучной повседневной пищей, от которой легко располнеть. Однако макароны из твердых сортов пшеницы могут быть даже основой для диеты! Макароны недороги, легко и быстро готовятся, долго хранятся, не только вкусны, но и питательны, легко усваиваются организмом. Макароны прекрасно сочетаются с другими продуктами, в результате чего получаются настоящие ресторанные блюда!

Макароны по-флотски

Тебе потребуется:
макароны – 500 г
фарш мясной смешанный – 500 г
сыр твердый тертый – 200 г
лук репчатый – 2 головки
чеснок – 2 зубчика
масло растительное –
3 ст. ложки
лук зеленый – 1 пучок
порошок карри – 1/4 ч. ложки
перец черный молотый,
соль по вкусу
зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка
Инструкция:
Макароны свари в большом количестве подсоленной воды, откинь на дуршлаг. Репчатый лук и чеснок мелко нарежь, обжарь на масле, положи мясной фарш и жарь, помешивая, до готовности. Приправь солью, перцем и карри, добавь нарезанный наискось колечками зеленый лук и жарь еще 2 минуты. Обжаренный фарш соедини с макаронами и сыром, накрой крышкой и прогревай, пока сыр не расплавится. При подаче блюдо посыпь зеленью.

Макароны с морепродуктами

Тебе потребуется:
макароны (лучше спагетти) – 100 г
морепродукты (мидии, кальмары, осьминоги, креветки) – 200 г
чеснок – 1–2 зубчика
белое вино – 30 мл
сливки (10%) – 200 мл
томатный соус – 50 мл
зелень, соль, сахар
сыр пармезан – по вкусу
масло растительное для обжаривания
Инструкция:
Чеснок порежь тонкими ломтиками и обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Шумовкой удали из масла чеснок. Добавь в сковороду томатный соус, влей сливки и размешай. Затем, постоянно помешивая, влей в сливки белое вино, приправь по вкусу солью и сахаром. Провари соус около 5 минут, чтобы он частично выпарился. После этого добавь в соус морепродукты и провари еще минуты 2–3. Добавь слегка недоваренные макароны, перемешай, выложи на тарелку, посыпь сыром и зеленью.

Макароны с курицей и брокколи

Тебе потребуется:
макароны в форме бантиков – 350 г
брокколи – 300 г
оливковое масло – 1 ст. ложка
3 куриные грудки, порезанные на небольшие кусочки
2 зубчика чеснока (раздавленные)
2 ст. ложки зернистой горчицы
сок 1 апельсина
25 г подсушенных миндальных хлопьев (тонко порезанные орехи)
Инструкция:
Отвари макароны в большом количестве соленой воды. За 3 мин. до готовности макарон добавь в воду брокколи. Пока макароны варятся, разогрей масло в сковороде и обжарь курицу, помешивая, до золотистого цвета в течение 8–10 мин., добавив чеснок в последние 2 минуты. Сделай соус: смешай горчицу с апельсиновым соком. Полей смесью курицу, потуши минуту или две. Слей макароны и капусту, сохранив 3 ст. ложки воды, в которой они готовились. Перемешай макароны с курицей в соусе, приправь и подавай на стол.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания