Новости дня

19 июля, четверг













18 июля, среда
































Сельская учительница нашла Ланового

0

К нам «в народ» ехали народные – в лучшем смысле этого слова – артисты, – пишет Юрий Семенович. – По возможности я брал у них автографы и фотографировался. Так у меня собрался целый альбом со знаменитостями. На этих фото я с Олегом Борисовым, Алексеем Баталовым. Это память. Сейчас я уже на пенсии, мне 61 год, но продолжаю работать…»





Актера Василия Ланового и педагога Валентину Роменскую связывает фильм «Офицеры». Она – родом из ростовского села Куйбышево, где родился маршал Андрей Гречко, по заказу которого и была снята знаменитая кинокартина. В тот год, когда маршалу Гречко исполнилось бы 100 лет, у нее родилась идея: пригласить в Куйбышево исполнителей главных ролей в «Офицерах». Она разыскала Василия Ланового и Алину Покровскую, но тогда встреча сорвалась – в районе сменилась власть, и новая не дала на визит добро. Роменской пришлось звонить кумирам и все отменять…
«Через три года, будучи со школьниками в Москве, я решила повести их в Театр им. Вахтангова, – вспоминает она. – Захотелось увидеть Ланового. Оказалось, это совсем нетрудно: в Щукинском училище тогда проходил конкурс чтецов имени Смоленского, и Василий Семенович был председателем жюри. Выяснилось, что мой кумир прост в общении. Дома я показывала фотографию и слушала возгласы: «Ух ты! Как нашла? О чем говорила?» А ведь надо только захотеть, и все получится. В этом году я уже знала, что в Москве обязательно пойду с ребятами в театр и увижу Василия Семеновича. Так и было на самом деле. Подарила ему сувениры, мы вспомнили маршала Гречко, поговорили о театре. А потом какой-то студент сфотографировал нас на память…»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!