Новости дня

12 декабря, вторник

















11 декабря, понедельник




























Историю нынче знают хреново

0

В программе чувствуется дыхание жизни. Например, вчера смотрел фильм о Чукотке – говорили много, вроде традиционно, даже Роман Абрамович был. Но в репортаже ощущалась школа – с хорошей съемкой, режиссурой…

А вот сериал «Монтекристо» на «Первом канале» неудачный. Кто только не снимал «Монте-Кристо» и кто только не играл в него. Мне кажется, не получилось из-за рыхлого сценария сериала. Может, для Аргентины, откуда мы взяли идею, это и хорошо. Но у нас не выстрелило.

История с лишением корреспондента программы «Постскриптум» отснятого материала на украинской границе – дело обычное. Местные власти свято верят, что если они не допустят выхода сюжета в эфир, то проблема вообще не будет озвучена. Но все равно же это есть. Снятое отнимали и отнимать продолжат – власть борется, как умеет. Мы все время забываем, что Украина, как бы нам ни хотелось обратного, независимое государство. Которое может даже как бы не заметить приезд Патриарха на юбилей Крещения Руси.

Понравился конкурс КВН в Юрмале. Много нового, но были и старомодные шутки вроде «Лежачий полицейский догнал эстонского велогонщика». Изумительно выступила женская команда невероятных толстух.

«Новая волна» тоже прошла достойно, собрав весь цвет эстрады. Не могу сказать, что потрясла ведением Ксюша Собчак. Но Пугачеву и Паулса видеть было приятно. Что самое отрадное, соревновались певцы с голосами. «Новая волна» – вполне европейский конкурс.
Не очень верю в проект «Имя России». Может быть, величие России и заключается в том, что нельзя назвать одного человека, который бы ее представлял. Россия – это Чайковский и Достоевский, это наши потрясающие философы и ученые. Россия настолько многообразна и широка, что представить себе одно имя нереально.

Поддержал бы я этот конкурс только потому, что он способствует какому-то просвещению. Для нынешней молодежи что Николай II, что Петр I, что Сталин – все одно время. Может, обижу школьных педагогов, но я сталкиваюсь со студентами и могу сказать, что историю, да и литературу нашу они знают хреново. И это я еще очень мягко сказал.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания