Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Реальная жизнь телевидению не нужна

0

Факт воровства был налицо. Российским телеканалам оставалось только на разные голоса кричать «Держи вора!», что, собственно, все и делали. Ни тени сочувствия это жульничество не вызывало, поэтому и воспринималось однозначно.

Старый Новый год – смешной, милый праздник. Но не было ни одной специальной программы – только псевдорождественские фильмы. Удивило, что ничего доброго на экране не появилось. Разве что Медведев вручил ордена многодетным семьям. Может быть, я безнадежно старый человек, но на мой взгляд, люди, в сегодняшней ситуации взявшиеся родить и воспитать много детей, совершают подвиг. И вполне справедливо, что им дают ордена. Но нигде, ни на одном из каналов я не увидел глубокого рассказа об этих героях. О том, насколько это бывает сложно, а порой даже трагично. Только поверхностные заметки о сборах членов семей на прием в Кремль. Отсюда вывод: реальная жизнь телевидению не нужна. Исключением было стрим тв, по которому все новогодние праздники шли хорошие фильмы, шоу и передачи.  

Наши депутаты вернулись к прямым обязанностям и одним из первых обсудили законопроект о создании нравственных советов на ТВ. Толку никакого не будет, в этом я твердо убежден. Чем больше говорят о нравственности, тем ее в обществе меньше. Ну не верю я в эти советы! У нас уже кто только нравственность не контролировал. Хорошо это показывает чудесный фильм «Стиляги». Это ж тоже была борьба за нравственность – она измерялась то шириной брюк, то высотой юбки, то размером кока.

Все эти люди, стремящиеся попасть в комитет по нравственности, в конце концов сводят разговор к тому, сколько раз их надо будет показывать по телевидению. У многих ручонки чешутся от желания поруководить ТВ. Кто-то и правда надеется, что это приведет к улучшению. Но эта глупая идея обречена на гибель. Думаю, что президенту, кто бы им ни был, хватит ума не принимать этот закон, разработанный Верховным Советом. Извините, Думой – я их все время путаю.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания