15.04.2008

У Дмитрия Турсунова эвакуировали «Мерс»

Прошлую неделю я провел в Москве. Готовился, а потом играл матчи Кубка Дэвиса. В один из дней решил пообедать со знакомым в кафе на Остоженке. Припарковал машину напротив. Сижу обедаю и вижу в окно, как подъезжают эвакуаторы и начинают грузить чужие машины.

Я выхожу и говорю гаишнику: «Вот моя машина, а я тут в кафе обедаю, через 10 минут вернусь. Но если надо, я переставлю ее в другое место». Он говорит, что все нормально. Я еще подумал: «Нормальный мужик, а все говорят, что наши гаишники только о бабках и думают». Возвращаюсь в кафе, а на душе все равно неспокойно. Через 5 минут выбегаю и глазам своим не верю: эвакуатор прямо у меня на глазах отъезжает с моим «Мерсом», а гаишник пожимает плечами: мол, я не понял, о какой машине ты говорил! Боже, думаю, теперь вместо тренировок придется провести день где-нибудь на штраф-стоянке в Ясенево. Но слава Богу, все разрулилось. На гаишной машине мы догнали эвакуатор и сняли мой бедный «Мерс». Мне выписали штраф – 300 рублей за парковку в неположенном месте, и я, развернувшись через две сплошные, уехал. После всего этого я задумался: почему они не забирают «Жигули», а выбирают машины получше? Кстати, этот «Мерседес» не мой, а папин, потому что я сам живу в Америке, а родители в Москве. И мне просто нет смысла держать в столице машину.
Второй момент, который запомнился мне из визита в Москву – это примерка костюмов для официального ужина на Кубке Дэвиса. За свою жизнь я, может, раз 20 надевал официальный наряд. Половина этих случаев – командные ужины. Еще у Коли Давыденко на свадьбе был в костюме…

Рубрика: Без рубрики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика