Новости дня

15 декабря, пятница





14 декабря, четверг








































Хмельницкий развелся с женой из-за бильярда

0

В бильярдном клубе «Кино» состоялся турнир, посвященный Борису Хмельницкому, умершему в феврале. Почтить его память собрались друзья. Панкратов-Черный в бильярд не играл, а пришел в качестве зрителя. Настроение у него было грустно-лирическим.
– Я видел Бориса за неделю до кончины, он сказал, что так слаб, что уже и кий поднять не может, – грустно вспоминал близкий друг. Однако не обошлось и без веселых историй. Актер вспомнил, как их обманом заставили бесплатно рекламировать пиво:
– Дело было на Украине. Нас пригласили на пивзавод, мол, стол накроем, покормим, пива свежего попьете. И вот стоим мы у стойки местного бара, довольные, бутылка пива в руке у каждого…
Двух друзей попросили сфотографироваться на память. Каково же было их удивление, когда они увидели свои лица на календариках, рекламирующих пиво этого завода.
Пришедшая на турнир сестра покойного вспомнила, что в свое время мастер спорта по бильярду и народный артист России развелся через три дня после свадьбы из-за своей второй страсти. Когда его жена Ирина на третий день супружеской жизни заявила ему, что нужно выбирать – или она, или бильярд, Борис, впервые в жизни не заикаясь на букве «к», сказал: «Конечно, бильярд!»
Старался не унывать и другой близкий друг Бориса Хмельницкого – Леонид Ярмольник. Он ехидно подкалывал своих коллег, матерился и тут же извинялся. Именно он стал чемпионом турнира, обыграв в финале «крестоносца» Александра Иншакова. Закатывая шары один за другим в лузы, Ярмольник комментировал:
– Всегда говорил, что чем больше выпьешь, тем точнее бьешь.
Больше всех его победе радовался рыжий «Иванушка».
– Ура-ура! Я обыграл чемпиона всухую! – вопил Андрей, прыгая как сумасшедший. Дело в том, что сам Григорьев-Аполлонов занял третье место, полуфинал он играл с Ярмольником и в одной из партий (их было три в каждом туре) обыграл профи всухую – 8:0.
– Обязательно напишите, – кричал из одного угла Андрей, – что я всухую обыграл великого игрока.
– Непременно напишите, – тут же парировал Ярмольник, – что, несмотря на его случайную победу, я утер нос молодому человеку!
Когда шел финал, Леониду позвонила жена:
– Леня, ну где ты?
– Я в финале, – ответил супруг, – играю с Иншаковым.
В перерывах между игрой все гости угощались традиционными для этого клуба крабами и пивом. Не обошлось и без крепких напитков: «Иванушка» неторопливо потягивал виски, Макаревич и Ярмольник предпочли водочку.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания