Новости дня

11 декабря, понедельник





10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота

















Кто одел Галустяну красные труселя?

0

Благодаря Борису Моисееву междометие «Хря!» узнала вся страна. Сначала певец использовал его только в обычной жизни. Но после того как озвучил и во время совместного с Еленой Воробей исполнения песни «Топ-топ, топает малыш» в рамках проекта «Две звезды», «Хря!» подхватила даже ведущая Алла Пугачева. Словечко стало популярным среди участников проекта, и зрители не могли его не перенять.
– Я сам придумал «Хря!» – гордится «дитя порока». – У «Хря!» много значений – это и «Привет!», и выражение положительных эмоций. У «Хря!» есть свой антоним – «Хрю!» Меня даже друзья часто спрашивают: «Боря, как у тебя сегодня – хря или хрю?» Если «Хря!», значит, все о’кей.
Кладезь новомодных словечек – программа «Наша Russia». «Секас» и «насяльник» на устах у всех, кто хоть раз видел передачу. Но самое популярное – «красные труселя». Их придумал Семен Слепаков, экс-капитан команды КВН Пятигорска и сценарист проекта канала ТНТ.
– Слово «труселя» происходит от известного и дорогого русскому сердцу слова «трусы», – просвещает он. – Как один из создателей бренда «Михалыч», могу предположить, что гей-фрезеровщик Иван Дулин прав: нижнее белье начальника цеха челябинского труболитейного завода – это скорее не некая обтягивающая сексуальная тряпица, а именно «труселя». То есть сугубо функциональная вещь, которая служит владельцу уже не первый год.
Восклицание «Очуметь!» Вики Прутковской из сериала «Моя прекрасная няня», выражающее крайнюю степень восторга или удивления и так напоминающее «Блеск!» Эллочки-людоедки, до сих пор популярно не только у зрителей сериала, но и у актеров.
– Вообще-то в сценарии было слово «Обалдеть!» – вспоминает креативный продюсер сериала Константин Наумочкин, – однако я сильно засомневался, что это слово могло быть в лексиконе украинской девушки, и позвонил в Одессу своему приятелю, в прошлом кавээнщику Алексею Овчинникову, попросил его подобрать подходящий синоним.
«Конечно, «Очуметь!» – не раздумывая выпалил Алексей. Так у героини Анастасии Заворотнюк появилось коронное словечко. По словам Наумочкина, Жигунов, Прокофьева и Смолкин тоже вставляют в свою речь это «очуметь».
Очуметь, чего с людьми делается!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания