Новости дня

18 декабря, понедельник




17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота








За баблом – по трупам

0

Самарский областной суд приговорил к пожизненному заключению 43-летнего Руслана Бабаева – участника одной из самых жестоких банд начала лихих девяностых. Казалось бы, проведя почти 13 лет в местах лишения свободы, можно было переоценить ценности, встать на путь исправления. Но бандит встал на путь исправления… исключительно своего финансового положения.


Отрубил голову топором


В конце февраля 2007 года счастливая Женя Голубева отправилась за город. За рулем унаследованного от мужа «Лексуса RX300» был ее возлюбленный – Руслан Бабаев. Они проезжали мимо АЗС у села Николаевка, где полгода назад был убит муж Жени – Гена Голубев, исполнительный директор компании «Наири-Волга». Тогда благоверный отправился за город расслабиться со знакомыми девицами. Во время пьяной ссоры одна из них вытащила пистолет и разрядила в него обойму, а потом еще и ограбила. Тело Гены, заваленное ветками и листвой, нашли в кустах на обочине. А ведь вначале грешили на конкурентов. Горечь от потери мужа щедро приправлялась сладостью измены. Только Руслан сумел ее утешить!

Вскоре джип затормозил у лесной опушки. Руслан вышел и полез за чем-то на заднее сиденье. Женя любовалась на сияющий алмазными переливами снег. Внезапно ее шею сдавила накинутая сзади веревка. Она попыталась просунуть руки под затягивающуюся петлю, изогнулась, уперлась ногами в пол. Но вскоре перестала хрипеть. Руслан вышел, бросил на землю полиэтилен, рванул на него обмякшее тело и деловито поволок к яме. У самого края вытащил из-за пояса топор, размахнулся, отрубил голову и забросил подальше. «Да, убивать привыкаешь!» – вспомнил он и завел машину. Мобильник Жени лежал в бардачке.

Залил трупы бетоном

В дежурку ОВД влетел всклокоченный мужик:
– Моя дочь Настя пропала! Не откликается на мобильник, не подходит к городскому! Она живет с моей бывшей женой!

– А что супруга? – поинтересовался дежурный.
– Настя сказала, что супруга уехала на какой-то фитнес-семинар. Она тренер, акробатикой занималась. Потом, говорили, они отдыхать уехали.

Из сбивчивых показаний мужчины милиционеры выстроили картину происшедшего. Некогда Женя Голубева была супругой заявителя. Затем в городе настали другие времена. Грабившая челноков банда Кузнецова ворочала миллионами. Не только молодые девчонки, но и замужние дамы мечтали стать возлюбленными бандитов. Тогда Женя бросила мужа и стала сожительствовать с одним из заправил группировки – Русланом Бабаевым. Ее сестра Ольга сумела окрутить самого главаря. Затем шайка была разгромлена, а Кузнецов с Бабаевым получили по 16 лет лишения свободы. Какое-то время Женя ездила на свидания с Русланом, отправляла ему посылки. Затем судьба свела женщину с преуспевающим коммерсантом Геннадием Голубевым. Казалось бы, зэка забыли. Но случилось так, что через месяц после гибели Голубева он был досрочно освобожден и вернулся в Самару. Между ним и Женей снова вспыхнула любовь. Через пару месяцев после освобождения Бабаев уже раскатывал на джипе покойного Голубева и жил в шикарной квартире его вдовы вместе с Настей – ее дочерью от первого брака. И вот теперь получалось, что он может быть причастен к исчезновению Жени Голубевой и ее дочки. Одновременно выяснилось, что также без вести пропали сестра Жени – Ольга Кузнецова и их родители – Виктор и Вера Буяновы.

Бабаева взяли в оперативную разработку, его мобильник поставили на прослушку. Запросы на неопознанные тела, схожие с членами семьи Голубевой, посылались во все сопредельные области. Иномарку Кузнецовой обнаружили в городе Пугачеве под Саратовом. На гараж, который она снимала в Самаре, вышли не сразу. При обыске в его боксе оперативники узрели свежезалитую бетоном яму, а в ней – трупы Ольги Кузнецовой, Виктора и Веры Буяновых.

«Тещу» забил до смерти


Прослушка дала результаты: Бабаева взяли в доме очередной пассии. Как ни темнил Руслан, следователи сумели заставить его дать показания. Выяснилось, что дочь Голубевой – Настя все время спрашивала Бабаева, когда приедет мама. Этим девушка подписала себе приговор. Руслан посадил ее в джип, пообещав, что отвезет на турбазу, где проходит семинар. В укромном месте на шее девочки затянулась петля.

Затем настал черед сестры потерпевшей – Ольги Кузнецовой. Руслан поджидал ее возле одного из бутиков. Любезный «родственничек» пообещал отвезти Ольгу домой. Больше живой Кузнецову никто не видел.

Через день Бабаев радостно сообщил родителям Жени, что его приятель срочно и дешево продает иномарку. Посмотреть машину можно завтра в гараже, там же сделать тест-драйв. В пустой бокс они вошли втроем. Руслан спокойно открыл ящик с инструментами, выхватил охотничье ружье и выстрелил в старика. «Теща» завизжала, он ударил ее, вошел в раж, молотил руками и ногами, пока не убедился, что и она мертва.

Все пять наследников были ликвидированы. Через 10 дней после убийства родителей Жени и Ольги Бабаев продал шикарную квартиру Голубевых за 1 млн 400 тысяч рублей по гендоверенности, выданной ему Женей, и зарегистрировал сделку. Однако воспользоваться плодами кровавых трудов Бабаев не сумел. На этот раз Фемида оказалась беспощадной к шедшему по трупам беспредельщику.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания