Новости дня

22 июля, воскресенье
























21 июля, суббота





















Живой тягач барнаульских трамваев

0

Тогда Маткаримов  сосредоточил всю свою силу на поставки бортовых полуприцепов и попросил прицепить третий вагон – и справился!

Все началось, когда тринадцатилетний Руслан пришел в детскую цирковую студию. Каждый трюк, который там проделывали, ему непременно хотелось повторить. Сначала были простые фокусы, потом «прогулки» по разбитому стеклу, пожирание огня…

Разум и тело требовали все новых свершений. Тут-то Маткаримов и решил проверить на прочность свои волосы. Начинал «таскать» на них не очень тяжелые вещи и так потихоньку добрался до транспорта. Способность тянуть на волосах пассажирскую «Газель» сделала Руслана известным по всему Алтаю, его стали приглашать выступать в другие города края. Больше шоу – больше репетиций. Со временем и автомобиль показался ему перышком, а потом и трамвайный вагон…

Никаких особенных тревог во время номеров Руслан, по его собственным словам, не испытывает: главное, говорит, – оставаться спокойным. Голова после трамвайных экспериментов у него не болит, все волосы, как ни удивительно, остаются на месте. Может, дело в особом шампуне? Маткаримов пожимает плечами:
– Я пользуюсь самым обычным шампунем, причем постоянного у меня нет – покупаю первый попавшийся.
У Руслана есть любимая девушка Евгения, которая жутко ненавидит его трюки с волосами – со всем остальным смирилась. А Руслан тем временем мечтает о… самолете:
– Я уверен, что смогу протащить на волосах и самолет. К сожалению, в Барнауле нет собственных воздушных судов – все прилетают и сразу улетают. Никто ради меня менять график не станет, а жаль.
А еще у Руслана есть мечта – работать в московском цирке. С его способностями и упорством она совсем не кажется недостижимой.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!