Новости дня

12 декабря, среда























11 декабря, вторник






















Гимнастика фараонов укрепит иммунитет и нервы

0

Предлагаем комплекс упражнений, повышающий физическую выносливость, сопротивляемость к инфекционным и простудным заболеваниям, укрепляющий нервную систему, органы дыхания и кровообращения и улучшающий сон. Это гимнастика фараонов. Эта гимнастика – пожалуй, самая первая в мире зарядка.

Разработал комплекс упражнений древнеегипетский жрец и врачеватель Гермес Трисмегист свыше 2 тысячелетий назад.

Первый этап – разминка

Бег трусцой. Лучше в парке, лесу. С каждым месяцем продолжительность бега можно увеличивать на 5 минут, с тем чтобы довести его до 20 минут.

Второй этап – упражнения по набору космической энергии. «Крест»

 Ноги на ширине плеч, руки опущены.

 Сделать короткий и резкий вдох носом. Одновременно пальцы рук сжимаются в кулаки, руки выбрасываются в стороны на уровень плеч и отводятся за спину, тело максимально прогибается назад. Задержать дыхание на 4 секунды.

 Одновременно тело броском согнуть вперед, так чтобы вытянутые руки почти достигали пола. Взмахнуть руками крест-накрест, возвратиться в исходное положение.

«Рубка дров»

 Ноги на ширине плеч, туловище полусогнуто, руки почти касаются пола.

 Сделать резкий вдох носом, распрямить спину, а руки, сцепленные пальцами в замок, с силой поднять, как при взмахе при рубке топором. Прогнуться. Задержать дыхание на 4 секунды.
 
 Сделать резкий выдох через рот, возвратиться в исходное положение.

Третий этап – силовые упражнения по равномерному распределению энергии.

Первое упражнение.
 Стоя прямо, ноги на ширине плеч, туловище слегка наклонить вперед, руки вытянуть вперед, ладони сомкнуть.
 Сделать, как бы насосом накачивая воздух, протяжный вдох через нос. Руки развести в стороны до уровня плеч, а затем за спину, корпус прогнуть назад. Задержать дыхание на 4 секунды.
 Сделать плавный, протяжный выдох через рот с произношением звука «хо», туловище подать вперед, руки – в исходное положение.
 
Второе упражнение.
 Слегка расставить ноги и наклонить туловище вперед. Пальцами рук касаться пальцев ног. Колени по возможности держать прямыми, тело расслаблено.
 Сделать, как бы накачивая воздух, протяжный вдох через нос. Распрямить тело, вытянуть руки вперед на уровне груди. Задержать дыхание на 4 сек. И в это время поднять руки над головой с прогибанием туловища назад.
 Плавный выдох через рот.

Четвертый этап – закрепление космической энергии в организме.

Контрастный душ. Начинать следует всегда с холодной воды, а заканчивать горячей.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания