Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















Тортик к чаю

0

Любое праздничное застолье завершается конечно же чаепитием, которое в свою очередь не обходится без праздничного торта. Не бойся попробовать себя в роли кондитера! Поверь, даже самые искушенные сладкоежки не останутся равнодушными, если ты приготовишь торты по нашим рецептам.

Торт с апельсином и клюквой

Тебе потребуется:
мука – 9 ст. ложек
клюква – 6 ст. ложек
сахар – 6 ст. ложек
мелко рубленные орехи – 2 ст. ложки
разрыхлитель – 1 ч. ложка
соль – 1/4 ч. ложки
яйцо – 1 шт.
апельсиновая цедра – 1 ч. ложка
апельсиновый сок – 6 ст. ложек
майонез – 2 ст. ложки
маргарин – 1 ст. ложка
Для крема:
сливочное масло – 200 г
сметана высокой жирности – 4 ст. ложки
сгущенное молоко – 3 ст. ложки
апельсиновый сок – 2 ч. ложки

Инструкция:

Клюкву перебери, промой, разотри с сахаром, добавь орехи, соль, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Отдельно взбей яйцо, введи цедру, сок, майонез и взбей до образования однородной массы. Соедини обе части, взбей. Противень смажь маргарином, выложи тесто слоем 2 см. Выпекай
1 час при 180°С. Остуди. Масло взбей, постепенно добавляя сметану, сгущенное молоко и сок. Корж разрежь на 2 пласта, промажь кремом. Верхний корж оформи кремом, клюквой (1 ст. ложка) и дольками апельсина.

Торт из зефира

Тебе потребуется:
зефир – 1 кг
Для крема:
яйца – 2 шт.
рассыпчатое печенье – 0,5 пачки
сахар – 0,5 стакана
молоко – 1 стакан
сливочное масло – 200 г
цедра 1 лимона
Для оформления:
мелкое печенье – 12 шт.
мелкий мармелад – 12 шт.
ядра орехов – 5 шт.

Инструкция:

Зефир раздели на половинки. Яйца разотри с сахаром, раскроши печенье, добавь в яично-сахарную смесь. Залей смесь молоком и вари, постоянно помешивая, до образования густой массы. Остуди. Цедру лимона мелко натри. Масло взбей, постепенно добавляя цедру и охлажденную массу. Разъемную форму выстели пергаментной бумагой. Выложи слоями зефир, смазывая каждый слой кремом. Верх торта покрой кремом. Торт поставь в холодильник на 24 часа. Перед подачей оформи печеньем, мармеладом, орехами.

Торт «Дамские пальчики»

Тебе потребуется:
молоко – 1,5 стакана
сливочное масло – 150 г
пшеничная мука – 1,5 стакана
яйца – 6 шт.
соль – 1/3 ч. ложки
маргарин для смазки – 1 ч. ложка
Для крема:
сметана высокой жирности –
2 стакана
сахар – 1 стакан
кокосовая стружка – 2 ст. ложки
белый шоколад – 100 г
очищенные орехи кешью – 100 г

Инструкция:

Молоко соедини с солью и маслом, доведи до кипения. В кипящую смесь при постоянном помешивании засыпь просеянную муку. Прогрей смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки. Заваренную массу сними с огня, остуди до 70–80°С и, помешивая, введи яйца по одному. При этом массу не взбивай, а только перемешивай до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу. Противень смажь очень тонким слоем маргарина. Заварное тесто выдави на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекай при 180–200°С в течение 30–40 минут. Остуди. Сметану взбей, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую массу. Испеченные «пальчики» обмакни в крем и сложи на блюдо поленницей. Шоколад натри на крупной терке, перемешай с кокосовой стружкой и посыпь торт. Оформи целыми ядрами орехов.

Морковный торт с миндалем

Тебе потребуется:
300 г моркови
5 яиц
300 г сахара
1 ст. ложка лимонной цедры
300 г измельченного миндаля
4 ст. ложки муки
1 ст. ложка сухих дрожжей
3 ст. ложки абрикосового варенья
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки коньяка
соль, молотая корица и гвоздика по вкусу

Инструкция:

Желтки яиц смешай с сахаром и лимонной цедрой и взбей в пену, добавь очищенную и очень тонко нашинкованную морковь, измельченный миндаль, муку, пряности, дрожжи, соль, все перемешай и влей коньяк. Взбей в крепкую пену белки, осторожно введи их в тесто, перемешай снизу вверх и вылей его в подготовленную глубокую сковороду. Выпекай торт при температуре 190° С около часа. Смажь верх еще теплого торта тонким слоем варенья или повидла и обсыпь сахарной пудрой или покрой глазурью, приготовив ее из 150 г сахара, 1 белка и 2 ст. ложек лимонного сока.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания