Новости дня

12 декабря, вторник







11 декабря, понедельник






































Тортик к чаю

0

Мешаем тесто


Для начала взобьем 2 яйца со стаканом сахара. Потом добавим баночку сметаны граммов на 200 и взобьем все это еще раз – до некоторой пышности. А уж потом добавим туда полтора стакана муки, полбанки сгущенки и чайную ложечку соды, погашенной уксусом, после чего вымешаем тесто до полной однородности. Уложим тесто в круглую форму, промазанную маслом (можно еще и манкой обсыпать – легче будет выниматься), и спровадим его в духовку. Выпекаться ему чуть больше часа градусах при 200. А как выпечется, дадим чуть остыть и разрежем вдоль на два одинаковых коржа.


  Готовим крем

Пока коржи пеклись, мы время зря не тратили – оставшиеся полбанки сгущенки перемешали с пачкой масла и примерно 300 граммами некрупно нарубленных ядрышек грецких орехов. Это как раз и будет настоящий ореховый крем для нашего тортика – промажем половиной крема нижний корж, положим на него верхний, украсим его оставшимся кремом, дадим всему сооружению постоять и пропитаться, после чего поставим на холод до момента употребления.


  Завариваем чаек

А уж чай заварить нас учить не надо: и чайничек пропарим, и заварки положим – по ложечке на каждого пьющего плюс одну, чтоб гости видели, что нам не жалко. Сначала нальем кипяточку до половины, а потом уж еще дольем, и щипчики к сахару положим, и лимон порежем.


  И пропускаем по рюмочке

Что нам еще нужно для счастья? Может быть, по ложечке бальзама в стакан или лучше по рюмочке кофейного ликера перед чаем? Поднимем рюмочки и выпьем за то, чтоб поменьше было бестолковых ссор – они приводят к бессмысленным «бостонским чаепитиям» и порче хороших продуктов. Выпьем и приступим к чаю с ореховым тортиком – приятного всем аппетита!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания