Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Файлов пачку – на закачку

0

Забрать проще, чем отдать



Для правообладателей торрент  cети – настоящее бедствие. Для координации обмена файлами создается выделенный компьютер – «трекер» (от англ. tracker). Люди заходят в него, как в каталог, и, выбрав понравившийся фильм или программу, загружают файл в несколько десятков килобайт. Далее скачивание идет с компьютеров пользователей этого трекера, уже имеющих этот файл.

– То есть если на данный момент эти люди не сидят в Интернете, то у вас ничего не получится, – рассказывает опытный торрентщик – московский студент Андрей.
Те же самые пользователи выкладывают на торрент то, чем они хотели бы поделиться. К слову, желающих поделиться почему-то меньше.
– Я лично уже год сижу на одном торренте,  – говорит Андрей. – Но еще ни разу ничего туда не выкладывал. Слишком уж это трудоемкий процесс. Обычно на торрентах за это присуждают различные звания и рейтинги, добавляется возможность скачать, допустим, не три фильма в день, а шесть. Но мне это не нужно.


Лостфильм.тв
Место дислокации – lostfilm.tv


Этот торрент, как можно поначалу подумать, вовсе не посвящен популярному сериалу Lost/«Остаться в живых», хотя он там тоже имеется в более полном объеме, чем на телевидении. Иными словами – все, что отснято к настоящему моменту, присутствует. В прекрасном качестве и с хорошим переводом. Этот ресурс полностью посвящен сериалам. И не только (точнее,  не столько) откровенной мыльной тупизне, но и вполне достойным представителям этого жанра.

В числе прочего здесь можно найти массу познавательных программ каналов BBC и Discovery, фанаты будут рады нашумевшему «Вавилону-5» и «Звездным вратам». Случаются и новинки, выбивающиеся из жанра, вроде мультика «Кунг-фу панда», но это довольно редкое явление, вероятно,  дань моде. Главных правил тут два. Первое: «Скачали что-то тут и решили раздать в другом месте – ОБЯЗАТЕЛЬНО указать авторство релиза!» и второе: «Не заливать торрент-файлы, скачанные у нас, на другие сайты». Понимайте, как хотите…


Кинозал.тв
Место дислокации – kinozal.tv


Весьма и весьма популярный в среде халявщиков ресурс. Основное содержимое «раздачи» – кинофильмы. В последние дни среди них лидирует «Обитаемый остров» – более 6 тысяч закачек на момент написания материала. Все кинофильмы аккуратно распределены по жанрам и нацпринадлежности – русский/буржуйский/индийское. Мультики тоже – русский/буржуйский/аниме. То же самое касается музыки, только Индия с Японией отдельно не выделяются. Несмотря на специфичность названия, желающие могут отыскать программное обеспечение для своих железных друзей, обучающие программы для детей, а также  аудиокниги для всей семьи. Есть довольно большой игровой раздел, в котором при желании можно откопать даже эмуляторы советских карманных электронных игр вроде «Ну, погоди!» Помните, где волк ловит куриные яйца?

Что до авторитета на этом сайте, то тут необязательно быть щедрым на его наполнение. Тут предпочитают твердую отечественную валюту. Хозяева предлагают посылать платные SMS-сообщения. Кто больше наотсылал, тот и король. Все, что выложено для скачивания, можно обсудить на прилагающемся форуме – полноценный ресурс для приятного досуга.


Докачались.ру
Место дислокации – прокуратура


Тем, кому уже кажется, что они попали в цифровой рай, хотим сказать, что у всего, что можно найти на торрентах, имеется правообладатель. Посему, выкладывая что-либо для всеобщего пользования, можно нажить большие неприятности. К примеру, не далее, как в октябре прошлого года, студент 4-го курса МГУ, «проживавший» на одном из торрентов под ником A-Killer, получил 2 года условно. Благодаря этому юноше российские геймеры смогли наслаждаться популярной игрой Assasin’s Creed ровно за месяц до официальной премьеры. «Акелла» (издатель АС в России) не стал молчать и добился справедливости с помощью сотрудников отдела «К» ГУВД г. Москвы, следователей и ассоциации «Русский щит».

Хотя парень достаточно умело замаскировался, выкладывая игру, через несколько месяцев оперативники стояли на пороге его квартиры с ордером на обыск.
– Сложность проведения расследований в Интернете эфемерна, – прокомментировал ситуацию Юрий Злобин, президент ассоциации «Русский щит». – Все зависит только от желания потерпевшего издателя. Если таковое имеется, найдутся и специалисты, которые полностью распутают преступление.


Торрентс.ру
Место дислокации – torrents.ru


Вот это – торрент так торрент, откуда можно скачать фильмы бесплатно и быстро - здесь действительно есть абсолютно все. Классика мирового кино и откровенная попса, всевозможные сериалы, музыка всех жанров и направлений. Как отмечают многие завсегдатаи данного ресурса – у него одна проблема. Это периодические зависания из-за огромного наплыва посетителей. Что неудивительно. Если не нашел что-то на других сайтах, здесь поиски с очень большой вероятностью увенчаются успехом. Поскольку в репертуаре имеются и театральные постановки, и записи спортивных матчей, и широчайший выбор компьютерных программ, и книги. Правда, время, в которое можно зарегистрироваться, ограничено – с 01.00 до 12.00 по Москве.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания