24.07.2008

Алена Торганова: Мой любимый размер – 22 сантиметра!

С солисткой группы «Рефлекс» Аленой Торгановой мы пообщались у нее дома.

С солисткой группы «Рефлекс» Аленой Торгановой мы пообщались у нее дома. Поводом для беседы стали слухи, что певица вовсю изучает итальянский язык, чтобы уехать жить в Италию и ради этого покинуть группу. Что здесь правда, Алена сама рассказала «ЖГ».

Хочу заняться модельным бизнесом

– На самом деле эти слухи, я подозреваю, поползли после того, как в июне я посетила в Италии выставку, посвященную детской одежде. Я сейчас занимаюсь проектом, связанным с детской модой. При этом я никому даже не сообщала о своей поездке. Откуда разговоры, что я покидаю группу,  непонятно. Я не представляю сейчас своей жизни без группы и никуда не собираюсь уходить в ближайшее время.
– Тогда итальянский язык зачем учишь?
– Мне очень нравится его звучание. Нравятся старые итальянские фильмы. Хочется научиться выражать свои эмоции так же активно и так же импульсивно.
– А разговоры о том, что твой молодой человек живет в Италии, это правда?
– На самом деле у меня живет куча друзей по всему миру: и в Италии, и в Германии, и в Голландии. Мы ездили на гастроли с «Рефлексом» по разным странам… Но это знакомые, а не женихи.
– А были ли у тебя когда-нибудь мысли бросить работу певицы и заняться чем-нибудь другим?
– Не знаю, как можно променять тот адреналин, который ты получаешь от выступлений?! Как можно взять и отказаться от всего этого?! Пойти и просто вышивать крестиком… Нет, у меня, наверное, не получится. Мне хочется чего-то большого, глобального. Чтобы было весело, вокруг были люди – улыбающиеся и счастливые.
– Что тебе в жизни интересно, кроме сцены?
– Меня интересует все, что связано с современным искусством, с историей костюма, моды. Меня интересует и бизнес моды. Мне любопытно изучать, как развивались модные дома – Прада, Ив Сен-Лоран. Это очень красивые и показательные истории успеха. Мне хочется заниматься такими вещами, которые стоят на стыке искусства и бизнеса.
– То есть прежде всего тебя интересует мода?
– Да, это то, что меня волнует с детства. И мою сестру тоже. Мы с ней клятвенно пообещали друг другу открыть свою марку одежды. Она получила профессиональное образование и набирается опыта.
– А сценические костюмы вы в группе как выбираете?
– У нас всегда это такое обоюдное творчество – девочек и нашего продюсера Славы: кому-то может присниться какой-то образ, и мы коллегиально обсуждаем. Сценический костюм должен быть не только ярким и красивым, но и удобным, сделанным из практичных тканей, чтобы не терял свой внешний вид после многих концертов. Много факторов учитывается. Я всегда участвую в придумывании, в покупке тканей…

У меня самая короткая юбка в группе

– У вас есть слишком откровенные костюмы: какая может быть минимальная длина юбки?
– На самом деле, у меня есть четкая ее длина – 22 см. Это как раз тот необходимый минимум, который позволяет чувствовать себя уверенно. Это мой любимый размер!
– Как вы определили эту длину?
– Экспериментировали. У меня, кстати, самая короткая юбка в коллективе.
– А бывают нелюбимые костюмы?
– Бывают костюмы, в которых чувствуешь себя несколько некомфортно. Например, когда избыток тяжелых тканей плюс еще мех. Некоторые вещи могут смотреться роскошно, но они не позволяют чувствовать себя раскованно.
– Бывали ли у вас какие-то казусы из-за костюмов?
– Однажды на концерте мы с Настей подошли друг к другу так близко, что зацепились пряжками на юбках и не могли расцепиться. Нам смешно, а это съемка, сложная хореография, вокруг танцоры… Потом нам кто-то сказал: «Девочки, у вас была очень хорошая задумка!»

Матом не ругаемся,  мы девочки хорошие

– А бывали случаи из ряда вон выходящие?
– Был случай, когда я впопыхах бросила в мешок с сапогами лак для волос. А он в самолете разлился и сапоги склеились. Обнаружила это перед самым выходом на сцену. Девочки дружно стали отдирать голенища одно от другого. К счастью, у нас все получилось.
– Алена, всегда ли организаторы концерта предоставляют вам хорошие условия?
– Встречают нас исключительно на лимузинах, живем мы в 5-звездочных отелях, в крайнем случае – 4 звезды. Но не всегда так было. Как-то у нас был тур по разным городам. Мы жили в автобусе, оборудованном кроватями. Целый месяц катались и через день могли воспользоваться гостиницей. Иногда нам приходилось принимать душ прямо на стадионе, где мы выступали. Хорошо, что было лето и все эти бытовые мелочи легко пережились.
– Скажите, вы обсуждаете кавалеров друг друга?
– О, еще как обсуждаем! Мы коллегиально принимаем решения, как ответить на ту или иную смс-ку. Под диктовку иногда пишем.
– В гримерках так же матом разговариваете, как группа «Блестящие»?
– Нет, мы мат вообще не используем. Чтобы выразить какие-то эмоции, мы придумали свои «матозаменяющие» слова. Мы ― девочки хорошие!

Рубрика: Без рубрики