При токсикозе у беременных
.
Рецепт №1
Травяной сбор: плоды шиповника – 1 ст. ложка, трава пустырника – 1 ст. ложка, трава зверобоя – 1/2 ст. ложки, корень аира – 1/2 ст. ложки. Смешать 1 ст. ложку смеси трав, залить стаканом кипятка, настоять 30 мин., процедить, пить 3 раза в день до еды.
Рецепт №2
Травяной сбор: плоды шиповника – 1 ст. ложка, плоды рябины черноплодной – 1 ст. ложка, трава сушеницы 1 ст. ложка, трава мяты – 1/2 ст. ложки, трава толокнянки – 1 ст. ложка, лист березы – 1/2 ст. ложки, трава земляники – 1/2 ст. ложки. Смешать. 1 ст. ложку смеси трав залить стаканом кипятка, настоять 30 мин., процедить, принимать по 50 мл 3 раза в день после еды 2–4 недели.
Рецепт №3
Отлично помогают травяные чаи из мяты, липового цвета, боярышника. Мяту или липу заварить кипятком из расчета 1 ч. ложка на стакан кипятка. Боярышник заваривать в термосе – 2 ч. ложки сухих ягод на стакан кипятка.
Рецепт №4
Сок или желе из барбариса: прекрасное освежающее дополнение к завтраку, оно улучшает аппетит у детей с пониженным аппетитом. Кому не нравится слишком кислый вкус ягод, может смешать их со сладкими грушами. Это и улучшит пресный вкус груш, и смягчит кислоту барбариса. Сок барбариса, сваренный с сахаром, считается средством, уменьшающим тошноту беременных.
Травяной сбор: плоды шиповника – 1 ст. ложка, трава пустырника – 1 ст. ложка, трава зверобоя – 1/2 ст. ложки, корень аира – 1/2 ст. ложки. Смешать 1 ст. ложку смеси трав, залить стаканом кипятка, настоять 30 мин., процедить, пить 3 раза в день до еды.
Рецепт №2
Травяной сбор: плоды шиповника – 1 ст. ложка, плоды рябины черноплодной – 1 ст. ложка, трава сушеницы 1 ст. ложка, трава мяты – 1/2 ст. ложки, трава толокнянки – 1 ст. ложка, лист березы – 1/2 ст. ложки, трава земляники – 1/2 ст. ложки. Смешать. 1 ст. ложку смеси трав залить стаканом кипятка, настоять 30 мин., процедить, принимать по 50 мл 3 раза в день после еды 2–4 недели.
Рецепт №3
Отлично помогают травяные чаи из мяты, липового цвета, боярышника. Мяту или липу заварить кипятком из расчета 1 ч. ложка на стакан кипятка. Боярышник заваривать в термосе – 2 ч. ложки сухих ягод на стакан кипятка.
Рецепт №4
Сок или желе из барбариса: прекрасное освежающее дополнение к завтраку, оно улучшает аппетит у детей с пониженным аппетитом. Кому не нравится слишком кислый вкус ягод, может смешать их со сладкими грушами. Это и улучшит пресный вкус груш, и смягчит кислоту барбариса. Сок барбариса, сваренный с сахаром, считается средством, уменьшающим тошноту беременных.