Новости дня

25 августа, воскресенье

















24 августа, суббота















23 августа, пятница













Марк Тишман: я не страдаю садистскими наклонностями!

12:27, 21 февраля 2008
0

Поклонники окрестили призера «Фабрики звезд-7» Марка Тишмана главным композитором из «фабрикантов». Очень легкий в общении 27-летний парень, на публике держится свободно, но явно знает себе цену.

– Марк, с такой харизмой, как у тебя, можно заниматься и продюсированием молодых исполнителей.

– В ближайшие лет десять я не собираюсь заниматься ни продюсированием, ни написанием большого количества песен другим артистам. Хочется прежде всего самому быть певцом. Тем более что песни, которые рождаются в недрах моей души, в моем сознании и подсознании, лучше меня никто не исполнит. Но бывают и исключения.

– С огромной скоростью двигаясь вперед, ты способен остановиться, подумать, отдохнуть?

– Сейчас нельзя останавливаться. Просто мне выпал такой шанс, что упустить его ни в коем случае нельзя.

Я, наверное, дольше, чем остальные юные «фабриканты», к этому шел, больше, чем остальные, этого хотел.

– У вас в «Звездном доме» не было телевизора, и вы, «фабриканты», не могли видеть, как выглядите на экране. По-твоему, это хороший опыт?

– Классный! Я часто шучу, что провел 3,5 месяца здорового образа жизни. Никакого алкоголя, никаких мобильных телефонов, никаких телевизоров! Зато у нас был концертный зал, где периодически вечерами я садился за рояль и играл.

– А кто из современных исполнителей оказал на твое творчество наибольшее влияние?

– Я большой фанат Адриано Челентано. Мне кажется, альбомы, которые он выпустил в последние 10 лет, это абсолютный творческий пик. В них есть все – и джаз, и соул, и итальянскость, которую мы все в России так любим.

– Ходят слухи, что в детстве ты проявлял жестокость по отношению к собственному брату, бил его до крови.

– Ложь! Брат старше меня на 4 года, поэтому даже смешно представить, что такое могло происходить. У нас, конечно, как у любых пацанов, случались стычки, потасовки, но кровопролитием это никогда не заканчивалось. Уверяю вас, я не страдаю садистскими наклонностями!

– Ты был умным ребенком?

– Я не могу даже сейчас сказать, что шибко умный. Например, недавно принимал участие в программе «Самый умный» у Тины Канделаки – и не смог ответить на вопрос, сколько пар ребер у человека.

– А какие качества ты ценишь в людях?

– Самое главное, чтобы человек не был толстокожим. Несмотря на его происхождение, социальный статус, место, где он родился,  главное, чтобы он обладал тонкой внутренней культурой.

А это, мне кажется, не так сложно. Если ты умеешь  слышать, видеть, слушать, понимать другого, тебе нет цены!

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также