22.08.2008

Тиль Швайгер: хотел бы погибнуть героически

Он снимается в голливудском кино с Анджелиной Джоли и Кирой Найтли для того, чтобы не беспокоиться о состоянии своего банковского счета.

Он снимается в голливудском кино с Анджелиной Джоли и Кирой Найтли для того, чтобы не беспокоиться о состоянии своего банковского счета. Сам Тиль предпочитает делать европейское кино о простых человеческих чувствах. В преддверии выхода своего нового фильма «Красавчик» актер и режиссер поделился с «МНЖ» своими мыслями о вечных ценностях: любви, дружбе и смысле жизни.

– Тиль, вам не привыкать играть героев со сложной судьбой. А какой самый трудный период был в вашей жизни?
– Я могу выделить два таких периода. Первый пришелся на службу в армии. А второй, когда один из моих братьев был серьезно болен. Это было самое тяжелое время в моей жизни. В целом я считаю себя очень счастливым человеком.
– В одном из эпизодов в вашем новом фильме сыграл Владимир Кличко. Вы дружите с ним?
– Мы подружились на съемках, а до этого, можно сказать, были хорошо знакомы. Я позвонил ему и предложил сыграть самого себя. Когда он узнал, что не придется выходить на ринг, то сразу согласился. Мне понравилось, как он работал. Считаю его очень талантливым человеком. Я даже предложил ему одну из главных ролей в своем следующем фильме, но он, к сожалению, не сможет принять участие из-за того, что съемки совпадают по срокам с его боем.
– После развода с женой вы часто видитесь с детьми (у актера 4 детей. – Прим.ред.)? Чем они сейчас занимаются?
– У них каникулы, они сейчас отдыхают в США. Я их не видел уже 5 недель. Развод не повлиял на наши отношения, я так же уделяю им все свое свободное время.  И даже стараюсь их задействовать в своих фильмах! (Улыбается.) Просто сейчас бывают периоды, когда мы можем не видеться несколько недель.
– Вы снова влюблены?
– Да! Мое сердце завоевала чудесная женщина. Я познакомился с ней в самолете. Она – стюардесса.
– Это отличный сюжет для кино!
– Ну, скажем так, начало истории неплохое (смеется).
– Героини ваших фильмов часто слабые и беззащитные. А ведь женщины сейчас, наоборот, стараются быть жесткими и независимыми, особенно от мужчин. Вас это расстраивает?
– Женщина, в которую я сейчас влюблен, очень сильная. И потом, я не считаю своих героинь слабыми. В чем-то они даже сильнее мужчин. Именно поэтому они помогают героям обрести себя.
– А вы задумывались о смысле жизни?
– Для меня смысл в том, чтобы любить и быть любимым, дружить и быть другом для других, стараться сделать людей счастливыми, вырастить детей хорошими людьми.
– Знаком ли вам страх смерти?
– Да, конечно. Об этом я тоже задумываюсь.
– А как бы вы провели последний день своей жизни?
– В фильме «Достучаться до небес» моему герою была дана неделя на то, чтобы он исполнил свои мечты. А  я бы, пожалуй, отказался от мечты и потратил последние часы на то, чтобы организовать благополучие моих детей. Чтобы даже после моего ухода они ни в чем не нуждались. А потом постарался бы уйти из жизни героически.
−– Впрочем, об этом задумываться еще рано. В свои 45 вы выглядите лет на 30! Годы обходят вас стороной?
−– Спасибо за комплимент. Но ничего особенного я не делаю. Сами видите, что много курю. Иногда выпиваю. Правда, когда не нужно работать. Стараюсь давать своему телу хорошую физическую нагрузку. Мне ведь с ним еще работать и работать. Хотя было время, когда мне давали роли только для того, чтобы я продемонстрировал на экране свой красивый зад (смеется). Меня это ужасно злило. Слава Богу, теперь я сам снимаю кино и пишу сценарии.

Согласно проведенному в Германии опросу, больше половины опрошенных немок выбрали Тиля Швайгера в качестве мужчины, с которым бы с удовольствием провели ночь.

Рубрика: Без рубрики