21.02.2008

Тибетская диета

Тибетская диета поможет тебе не только похудеть, но и улучшить самочувствие в целом.

Тибетская диета поможет тебе не только похудеть, но и улучшить самочувствие в целом. Специалисты-диетологи утверждают, что тибетская диета способна омолаживать организм и продлевать жизнь. Диета по сути является молочно-вегетарианской. Представленные в ней продукты следует есть медленно, небольшими порциями.

Особенность тибетской диеты состоит в том, что она исключает все виды мясного и отдает предпочтение исключительно растительной пище. В течение недели необходимо соблюдать ее, а затем включить в свой рацион немного мяса. Далее диету повтори. Тибетская диета рекомендует много овощей и фруктов.

Понедельник
Завтрак: чашка молока, небольшой сухарик.
Обед: 150 г вареных бобов,
200 г салата из помидоров, болгарского перца, репчатого лука и зелени петрушки, 1 большое зеленое яблоко или апельсин.
Ужин: 250 г нашинкованной белокочанной капусты, заправленной лимонным соком, 150 г любых фруктов, 1 стакан минеральной воды.

Вторник
Завтрак: 1 стакан минеральной воды, 1 большое яблоко.
Обед: 200 г отварной рыбы, 200 г фруктового салата из яблок, груш, чернослива или других фруктов, 1 апельсин.
Ужин: 250 г кабачков, жаренных на растительном масле, 3 помидора, 1 небольшой кусочек хлеба,
1 стакан томатного сока.

Среда
Завтрак: 1 стакан молока,
2 сухарика.
Обед: 200 г вареной фасоли, 200 г салата из помидоров, репчатого лука, свежих огурцов и зубчика чеснока, заправленного растительным маслом.
Ужин: 200 г отварной крупно натертой свеклы, 2 яблока, апельсин, небольшой кусочек хлеба, 1 помидор, 1 стакан томатного сока.

Четверг
Завтрак: 1 стакан минеральной воды, 1 небольшая булочка.
Обед: 250 г отварной рыбы, 200 г салата из любых овощей, 1 стакан натурального яблочного сока.
Ужин: 200 г вареной стручковой фасоли, 200 г сырой тертой моркови, заправленной растительным маслом и чесноком, 1 чашка чая и небольшой сухарик.

Пятница
Завтрак: 1 стакан молока, небольшая булочка.
Обед: 200 г нашинкованной краснокочанной капусты, заправленной соком лимона, 1 стакан йогурта, 2 яблока.
Ужин: 200 г отварной рыбы, 200 г баклажанов, поджаренных на растительном масле с небольшим количеством моркови, небольшой кусочек черного хлеба, 1 стакан минеральной воды.

Суббота
Завтрак: 1 стакан яблочного сока, апельсин.
Обед: 200 г тертой моркови, заправленной растительным маслом, 200 г салата из помидоров, болгарского перца и репчатого лука. 1 стакан минеральной воды.
Ужин: 150 г сыра, 2 сухарика, 100 г клубники, 1 стакан молока или 2 стаканчика йогурта.

Воскресенье
Завтрак: 1 стакан молока,
2 сухарика.
Обед: 250 г отварной рыбы,
250 г салата из белокочанной капусты, заправленной лимонным соком, 1 стакан минеральной воды.
Ужин: 200 г вареной фасоли, 100 г сыра, 250 г любых фруктов, 1 стакан минеральной воды или сока.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика