Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Самые, самые

0

Главный профсоюзный босс страны Михаил Шмаков призвал законодателей упростить процесс организации забастовок: действующие нормы устарели, ведь «сейчас у руля предприятий не «красные» директора, которые учились на том, что нужно уважать права рабочих, а капиталистические волки с отросшими клыками». Шмаков придумал «раздать клыки и рабочим». А может, и вправду? Чтобы и Шмакова съесть. Ведь рабочие давно ропщут на своего лидера, упрекая его в слиянии с «медведями», которые и придумали препоны для забастовок.


Представитель СПС Леонид Гозман, который уверенно ведет осколки партии к объединению с прокремлевскими «Гражданской силой» и Демпартией, рассказал о символах нового союза. обзовут его «Правым делом» и украсят пятиконечной звездой цвета российского триколора. «Звезда не является коммунистическим символом, и у коммунистов нет на нее монополии. На американском флаге целых 50 звезд, и ничего», – пояснил Гозман. На ехидные смешки в стане «деловых» отвечают, что «в старину охотники рисовали пентаграммы, чтобы отгонять медведей».


Глава Минсельхоза Алексей Гордеев недоволен ростом цен на хлеб, о чем и рассказал депутатам в ГД: «Зерно подешевело вдвое, в то время как цена на хлеб каждую неделю увеличивается на 0,1%». Хороший министр, за народ переживает и производителей защищает. Оказывается, в стоимости одной буханки доход крестьянина только 20%. Наверное, Гордеев заслужил бы звание отца-заступника, если бы еще и поспособствовал падению цен на хлеб. Дешевеет-то не только зерно, а и топливо, на которое всегда грешат, накидывая лишние рублики в ценнике.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания