Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















В тепле живется – хорошо забьется?

0


Горнолыжный отель для футболистов

Двухэтажные номера, наимоднейший spa-центр, разнообразные сауны, парикмахерские, косметические и массажные кабинеты, кардио­центр, громадный бассейн, поле для гольфа, теннисные корты… Ничего себе четыре звезды! Да это райский уголок, в котором и в футбол-то играть не захочется. Но тем не менее шеф оргкомитета Евро-2008 Мартин Каллен считает, что сборная России не успела к раздаче лучших мест для проживания футболистов во время чемпионата Европы:
– Представители сборной России только в декабре 2007‑го определились с местом для проживания вашей команды. Опоздали ли вы с выбором базы? Конечно! К этому моменту многие отели уже были разобраны. Хотя после жеребьевки Евро-2008 мы честно предупреждали, что самые быстрые будут иметь преимущество, а менее расторопным придется довольствоваться тем, что осталось. Впрочем, не переживайте, все отели, включенные в список УЕФА, отвечают самым высоким требованиям.
Итак, 4 июня, сразу же после товарищеского матча с командой Литвы, наши футболисты должны заселиться в австрийский отель «Краллерхоф» в горном местечке Леоганг, где и будут жить во время чемпионата Европы. Вообще-то это излюбленное место многих горнолыжников – отель находится на высоте 840 метров над уровнем моря. Почему же наша команда решила остановиться именно в этом месте? По словам главного тренера сборной Гуса Хиддинка, в отеле есть все, что требуется сборной для полноценных тренировок и хорошего восстановления. К тому же он очень удобно расположен: до Зальцбурга, где мы играем с Грецией, – 74 км, до Инсбрука, где встречаемся с командами Испании и Швеции, – чуть больше ста. Да и новенький тренировочный стадион, построенный меньше года назад, находится всего в двух километрах от избранной базы. А его расположение на отметке 800 метров над уровнем моря считается идеальным вариантом для подготовки к крупным турнирам. Ну и наконец, «Краллерхоф» предоставил в распоряжение российской сборной отдельный корпус, в то время как другие гостиницы предлагали в лучшем случае отдельный этаж.

Двухэтажный номер на брата

Отдельный корпус, но далеко не весь отель будет в нашем распоряжении. Кто же поселится с российскими футболистами? Оказывается, вовсе не их жены, а туристы из Австрии и Германии.
– Россиянам на период чемпионата Европы места в гостинице не продавались, – рассказывает один из владельцев отеля «Краллерхоф» Герхард Альтенбергер. – Но это исключительно из лучших побуждений, чтобы болельщики не беспокоили своих игроков. Из 124 номеров, имеющихся у нас, 60 предоставлены для членов сборной, медперсонала, тренеров и т.д. Причем все футболисты будут размещаться в двухэтажных двухместных номерах по одному. Готовиться к играм ребятам никто не помешает, потому что посторонних не будут допускать в российский корпус. Ну, если сами игроки захотят «выйти в народ» – пожалуйста. В свободное время можно покататься на мотобайках – у нас отличные горно-велосипедные трассы и дорожки. Масса возможностей для любителей поплавать – хоть в бассейнах, хоть в красивейших озерах. А некоторые предпочитают простые прогулки – подышать нашим целебным воздухом приезжают целыми семьями.
По мнению Альтенбергера, особой прибыли пребывание сборной России в отеле не принесет, но гостиница работает на будущее: «Мы очень хотим, чтобы в России наш Леоганг знали не хуже, чем какой-нибудь Санкт-Мориц или расположенный неподалеку Кицбюэль. И постараемся сделать все возможное, чтобы футболисты чувствовали себя как дома. Мы очень рассчитываем на приток российских туристов в этом сезоне».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания