Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Красноярцы отольют десятку в бронзе

0

Центробанк приготовил неприятный сюрприз нынешней десятирублевой купюре на ее 10-летний юбилей, который грядет в этом году. В скором времени банкнота с видом на Енисей и Красноярскую ГЭС будет выведена из оборота, а ей на смену придут монеты того же номинала.

Эти поползновения сильно огорчили красноярских банкиров, и в результате на прошлой неделе в городе стартовала акция с громоздким названием «Сохраним десятирублевую купюру в истории города и для потомков». Понятное дело: на бумажной десятке – виды города Красноярска, а на монете-то их не будет! Вот и задумали в виде монумента увековечить «родную» денежку. Власти Красноярска пошли навстречу финансистам.
– Монумент планируется установить на набережной Енисея в следующем году, когда будет праздноваться 380-летие города, – поведали в пресс-службе городской администрации. – Сейчас начался сбор средств на его строительство. Горожане, кстати, могут предлагать свои проекты будущего памятника. Конкурс уже объявлен.
Бронзовый памятник бумажной десятке хотят установить напротив здания местного филиала Центробанка – эдаким немым укором. Разрешение администрация Красноярска уже выдала. А пока что инициаторы затеи выставили прозрачные урны для денежного голосования за строительство памятника. Только вместо бюллетеней с традиционными «за», «против», «воздержался» в них нужно опускать более надежную бумагу – десятирублевую купюру. А затем оставить запись в специально заведенной для этого «гостевой книге». Тогда голос будет засчитан. Полученные таким образом десятки, как нетрудно догадаться, пойдут на возведение памятника.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания