Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Стильный текстиль

0

Украшение интерьера тканью – это один из самых эффективных приемов декорирования. К тому же этот метод позволяет обновить обстановку в кратчайшие сроки, не прибегая к радикальным изменениям.

Ткани играют огромную роль в оформлении интерьера. С помощью современной программы рендер vray и грамотно подобранными элементами текстильного дизайна – шторами, покрывалами или, например, декоративными подушками, можно не только украсить дом, но и скрыть некоторые недостатки помещения. Так, обитые тканью в мелкий горох стены делают помещение уютным. Такой же прием, но с другой тканью, с набивкой в виде вертикальных полос, приподнимет потолок. Ламбрекен (вид декоративной горизонтальной шторы), расположенный выше оконной рамы, сделает окно визуально выше.
Различные ткани можно использовать не только для драпировки окон, но и для обивки мебели. В таком случае лучше использовать однотонные либо решенные в одной цветовой гамме ткани.
Обилие ткани характерно для интерьеров в классическом и восточном стилях. Ткань может диктовать стиль помещения. Шторы и накидки для мебели в мелкую розочку – удачное решение для викторианского стиля. Простой лен, оборки, рюши и кружево ришелье – характерны для стиля кантри или французского прованса. Для интерьеров, выполненных в стиле постмодерн, характерны ткани с многообразием оттенков и фактур, строгая геометрия и насыщенные цвета с ярко выраженным рисунком. Бахрома и кисти, затейливые узоры и причудливые сочетания, роскошные, дорогие ткани мгновенно преобразят ваш интерьер и добавят ему восточного колорита. Если же интерьер решен в духе модного сейчас стиля минимализм, в нем будут уместны легкие, воздушные ткани без рисунка и дополнительных деталей.
Большое значение при отделке интерьера тканями играет цвет. Каждый оттенок ткани придает интерьеру различное настроение: строгости, расслабленности, парадности... Ткань придает дому характер, создает настроение. Атлас, кружево и батист делают дом сентиментальным и чувствительным. Вельвет и бархат – теплым и уютным. Парча, дамаст и муар – роскошным и аристократичным. Твид, гобелен и тонкая шерсть – изысканным и строгим. Вуаль, тюль и муслин – легким и романтичным.
Придать интерьеру теплоту помогут подушки. Они превратят диван в уютный уголок и добавят комфорта плетеной мебели.
А если появится желание сменить обстановку, достаточно поменять чехлы на мебели, шторы и покрывала, а затем разбавить новый интерьер деталями вроде миниатюрных подушек или настенных панно.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания