Новости дня

13 декабря, среда

























12 декабря, вторник




















Узелки Михаила Танича

0

Песни на его стихи пели Эдита Пьеха («На тебе сошелся клином белый свет»), Игорь Саруханов  («Парень с гитарой»), Игорь Скляр («Комарово»), Лариса Долина («Погода в доме»), Алена Апина («Узелки»)… Удивительно, но у человека, сочинившего и жизнерадостного «Черного кота», и лирическую «На дальней станции сойду», была за плечами сначала Великая Отечественная, а потом 6 лет сталинских лагерей.
– Судьба не раз испытывала его на прочность, но на нем это не отразилось, – рассказывает Эдита Пьеха. – Мы познакомились благодаря Оскару Фельцману, мне тогда было 20, ему – 34. Но я думала, он мне ровесник. Только молодой человек мог создать такую группу, как «Лесоповал». Все его песни – радостные, жизнеутверждающие. Он очень трогательно относился к своей жене Лидии Николаевне.  
– В феврале он пришел на мой концерт в Кремле, – вспоминает Алена Апина. – Когда я сказала, что в зале находится поэт Михаил Танич, люди встали. он плохо себя чувствовал, но не ушел с концерта, понимал, как важна для меня его поддержка. Я навестила его незадолго до кончины, Михаил Исаевич принес папку с новыми стихами, в его 84 у него было много планов…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания