Новости дня

15 ноября, четверг













































Теле-теле-тесто – жених и невеста

0

Лучшим проектом в этой тематической нише можно считать программу «Давай поженимся!» на «Первом». Сводничеством или, более правильно, сватовством здесь занимаются три эксперта – сваха Роза Сябитова, астролог Василиса Володина и умудренная жизненным опытом ведущая Лариса Гузеева. 
– Нам давно не хватало программ о культуре отношений между мужчиной и женщиной. Тем более что Россия по разводам впереди планеты всей, – комментирует Василиса Володина. – Сейчас много говорят, что надо жить сердцем. А иному кажется, что сердце ему велит иметь пять любовниц. Нет, это не сердце, а другой орган ему подсказывает…
– Телевидение все больше движется в сторону практической помощи зрителям. Программа, чтобы быть успешной, должна быть полезной, – уверена продюсер проекта Наталья Никонова. – Действительно, наши участники получают шанс устроить судьбу.
Дело хорошее, но не у каждого хватает смелости заявить на всю страну, что он несчастлив в личной жизни. Первый шаг – признаться себе в этом виртуально, а именно разместить свою анкету на сайте программы. Если на твою страничку зайдут более трех человек и остановят свой выбор на ней, тогда, возможно, именно тебя пригласят в эфир программы.
– Герои порой демонстрируют роли, которые сами себе придумали, – рассказывает астролог. – Тихая домашняя женщина представляет себя тусовщицей, так как сейчас немодно выдавать себя за хорошую хозяйку, хотя многие мужчины ищут именно хозяек…
Другие каналы делают рейтинги иным способом, демонстрируя бета-версии программ, которые проходят голосование на сайтах. Берут несколько пар влюбленных и организуют им свадьбу или путешествие. Подобный проект был у Тины Канделаки на канале СТС, и у Леры Кудрявцевой с Сергеем Лазаревым на канале «Муз-ТВ».
Ну и не многие сейчас вспомнят программу, ставшую родоначальницей этого формата. Первыми сводниками на отечественном ТВ были Алла Волкова и Борис Крюк. Именно они вели не похожую ни на какую другую программу «Любовь с первого взгляда». Несерьезная передача, продержавшаяся несколько сезонов, породила лишь четыре настоящих брака. Судя по успехам «Давай поженимся!», их статистика будет куда солидней. Уже сейчас удалось сформировать 9 пар.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания