Новости дня

21 февраля, среда








































20 февраля, вторник





Как не прогадать в супермаркете?

0

Супермаркет не только дарит шанс накупить много дешевых товаров, но и ставит целую массу ловушек, из-за которых за эти дешевые товары в итоге приходится переплачивать.

Нередко, например, на ценнике указана одна цена за килограмм, а на весах установлена другая. Поэтому при взвешивании тщательно следите за всеми манипуляциями продавца и за цифрами на электронном табло весов. То, что в популярные в супермаркетах нарезки подчас фасуют залежавшиеся сыр или колбасу, надо просто принять как данность. Но чтобы еще и не переплатить за продукт второй свежести, следует помнить: даже самый легкий лоток фасовки весит до 10 граммов. Пустяк? Но при цене в полтысячи за кило этот пустяк потянет на пять рублей. Для пущей экономии можно попросить продавца заново взвесить товар при вас и вычесть из общего веса те самые 10 граммов.

Ну и, конечно, не забудьте сверить чек, не отходя от кассы. Когда товар продается со скидкой или на витрине стоит несколько его разновидностей (от дешевого до очень дорогого), кассиры подчас допускают ошибки. Причем, как ни странно, не в лучшую для покупателя сторону.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания