Новости дня

22 января, понедельник

21 января, воскресенье


















20 января, суббота












19 января, пятница














Судьба

0

Вот и пришло долгожданное лето, период отпусков, отдыха и прекрасного времяпрепровождения на даче. Вместе с другими пассажирами я жду электричку, отправляющуюся из Курска.

Счастливая пара

Мое внимание привлекла пара, которую было просто невозможно не заметить. Они постоянно о чем-то говорили и при этом смотрели  друг на друга влюбленными глазами. Они были в одинаковых спортивных костюмах: высокий и привлекательный мужчина и милая обаятельная женщина. Ей было на вид около сорока, а он выглядел постарше. Когда муж Наташи (так звали женщину) отлучился, я поинтересовалась, куда же они едут. Женщина ответила, что едут они домой, в Саратов. Говорила она сначала неохотно, но потом мне удалось ее разговорить. И вот что она мне рассказала:
«Встретились мы с Алексеем десять лет назад. Да так и остались вместе навсегда… Он стоял, окруженный четырьмя детьми, когда я увидела его в парке. Им было очень весело вместе, и мне захотелось подойти и поговорить с ними. Бывают такие встречи, что невозможно оставаться равнодушной. Я смотрела на него, счастливого, и думала: «Боже, какой замечательный мужчина. Как, должно быть, повезло его жене! Высокий, стройный, голубоглазый, с пушистыми, как у девушки, черными ресницами и соболиными бровями. Он был так хорош, что я с первого взгляда влюбилась в него, а когда узнала, что он одинок, сердце мое дрогнуло. Невозможно было видеть этих детишек, живущих без материнского тепла. Я решила, что стану им матерью, если их отец меня не оттолкнет».

Испытание

Наташа на минуту замолчала. Видно было, что от этой истории в ее душе все еще клокочет буря. Затем она продолжила:
«Оказывается, судьба оказалась жестокой к Алексею: его первенец был подброшен его матери, когда он служил в армии. Он решил сам воспитать его, но любимая девушка не хотела мириться с таким обстоятельством, и они расстались. Вернувшись из армии, он надеялся встретить добрую и порядочную девушку, которая станет матерью его Саше. И он встретил ее, их отношения были очень романтичными. Таня согласилась стать его женой. И вскоре у них родилась тройня. Это было невероятно. Леша был рад рождению малышей: это были две девочки и мальчик. Целый год они жили в любви, и счастье, как казалось Алексею, переполняло его. И вот однажды грянула беда. Придя с работы, он увидел записку, из которой понял, что его Таня, любимая Таня уехала в Турцию. Повстречав своего единственного, как писала, она не могла оставаться с Алексеем. И опять в эту трудную минуту его поддержала мама».

Настоящая семья

«Мы живем дружно, – Наташа продолжила свой рассказ. – Дети приняли меня как родную мать. Леша заочно закончил Медакадемию и стал военным хирургом. А выглядит он старше, потому что многое пришлось пережить. Да и я не выгляжу на свой возраст, мне ведь всего 35. Леше – 40. Наши дети подрастают. Сейчас самой младшей, Лидочке, уже 9 лет, а родила я ее, когда мне было 26. Старшему – Саше – 19, он студент Медакадемии, решил идти по нашим стопам. Я ведь тоже врач. Работаю хирургом в местной больнице. А Даше, Юле и Ване – по 15. Мы с Алексеем любим друг друга и очень счастливы. Часто ездим всей семьей на море, отдыхаем на природе. Одним словом, настоящая дружная семья».
А мне захотелось сказать: «Да! Вот они, русские женщины, сердца которых наполнены неизбывной человеческой красотой».

Н. Шолохова, г. Грайворон, Белгородская обл.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания