Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




А вам случалось выиграть дело в суде?

0

«А вам случалось выиграть дело в суде?» – поинтересовались мы у известных людей.

Владимир Винокур, артист:
– А я вообще не сужусь, в нашей стране бесполезно что-то отсуживать. Это в Европе артист за ложную информацию в прессе, например, может получить миллионы. А у нас какой смысл судиться за жалкие 100 тысяч?

Елена Кондулайнен, актриса:
– В нашей бандитской стране выиграть невозможно. У меня вот родовой дом сожгли под Питером, чтобы лакомый кусочек земли отобрать. И при нашем правосудии я доказать ничего не смогла. Документы подделывают, факты подтасовывают те же служители Фемиды. Так что в суд ходить вообще бесполезно.

Илья Авербух, фигурист:
– Я отвоевал свои водительские права в суде. Я действительно тогда нарушил, но в суде мне удалось доказать, что дорожный знак был установлен не по ГОСТу. И вместо лишения прав я отделался штрафом. А знак заменили на нормальный. Но как бы это просто не звучало, это единичные случаи, и вернуть права, нарушив правила, практически нереально. 

Александр Хинштейн, депутат Госдумы:
– Я помню дело, которое проиграл – по иску заместителя генпрокурора. Он счел порочащей его имя одну из моих публикаций, где говорилось о его лояльности к чеченским боевикам. Но у человека такая должность, что заранее вся игра была в одни ворота. А остальные иски я только выигрывал.

Игорь Трунов, адвокат:
– Понятие «выигранное дело» у нас весьма относительно. В уголовном судопроизводстве в России оправдывают всего 0,46% подсудимых. Мы уже подходим к первому месту в мире по количеству осужденных. Я бы не стал хвалиться при такой печальной статистике.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания