Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Поздновато Стриж ищет мужа

0

Лично я свое мнение о Билане после его победы на конкурсе не изменил. Видимо, таково состояние современной эстрады и у нас, и в Европе. Правда, из этого пытаются сделать глубокие политические выводы. Даже демонстрацию хотели организовать у латвийского посольства: «Спасибо народам Прибалтики, что голосовали за Билана». Некоторые люди из любого мусора умудряются сделать политику.
На «России» началось шоу Ксении Стриж «Как найти мужа». Смущают меня эти коллективные игры: давайте вместе поищем спутника жизни, сменим одежду, попоем, покатаемся… Мне кажется, все это для кабельных, а не «больших» каналов. Хотя Стриж – как раз та фигура, которая может сделать подобную программу интересной. Человек она находчивый, с большим жизненным опытом. Скажу не в укор Ксюше, но несколько поздновато она решила заняться личной жизнью. По-моему, в поисках мужа должна носиться другая героиня. А так это напоминает песню: «…Принца, герцога, барона или короля. Хочу мужа, хочу мужа, хочу мужа я».
Приятно, что прекращено уголовное преследование Мананы Асламазян, возглавлявшей организацию «Интерньюс», которая занималась образовательными программами для журналистов. История с возбуждением этого дела вообще довольно дурацкая. Можно предъявлять претензии к «Интерньюсу» (вызывали сомнения источники его финансирования), но то, что инкриминировалось Манане, просто смешно. Такое впечатление, будто ждали за углом, чтобы выскочить и сказать: «Ага! Попалась! А у тебя рубль лишний!» Отрадно, что нарушение Мананы признали административным. Но неприятно, что с делом, которое должно решаться на уровне района, приходится добираться аж до Конституционного суда.
По факту «Интерньюс», очень много сделавший для региональной журналистики, сейчас разрушен. Если у кого-то были опасения насчет уровня зарубежного влияния, то есть очень простой способ борьбы – создайте свой «Интерньюс». Я жду, что ниша «Интерньюса» будет занята: глупо уничтожать, ничего не предлагая взамен.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания