Новости дня

15 декабря, пятница















14 декабря, четверг






























Получи миллион и заплати страховку!

0

То есть в обществе всеми силами поддерживается точка зрения, что платить по счетам – это почетно, достойно и заслуживает уважения. Поэтому, например, наш человек всегда говорит о подобных тратах с раздражением, бубня под нос о выдранных из кармана деньгах. А европеец говорит об этом как о доблестном поступке, про который мы нередко слышим в кино, когда герой с гордостью сообщает: я плачу налоги.

Так же высоко поднимается нос обывателя, даже не попавшего в кино, и в случае страховки. Кстати, чтобы расставание с деньгами было не таким горьким, страховые компании с размахом награждают клиентов за безаварийную езду. Они ведь понимают, что из года в год отдавать несколько тысяч и не получать ничего взамен – очень стрессовое положение вещей и без последствий не пройдет.

Поэтому страховщики не только всерьез снижают процент за безаварийную езду, но и обычно под Рождество устраивают ошеломляющие лотереи, по-честному разыгрывая океанские яхты ценой в десяток миллионов евро, особняки стоимостью с три яхты и сверхдорогие автомобили вроде «Бугатти Верон»…

Но ведь в чем ирония судьбы. Выиграв такой «Бугатти» у страховой компании, его все равно придется застраховать. Например, в Германии полная страховка на «Бугатти Верон» мощностью 1001 лошадиная сила и ценой в миллион евро составит 100.000 евро.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания