Новости дня

22 октября, понедельник




21 октября, воскресенье












20 октября, суббота














19 октября, пятница















Машина-подружка для домашней постирушки

0

Прилагаемые инструкции выпускаются томами. Все их прочитывать необязательно. Обратите внимание на латинские буквы от А до G, которые упоминаются в характеристиках. Это результаты европейского теста по основным «номинациям» – экономичность, качество стирки и качество отжима. Эти оценки выставляются всем стиральным машинам. А значит «отлично», G – «совсем плохо».
– Многие покупатели думают, чем больше оборотов у барабана и скорость отжима, тем лучше, но это не так, – поведал нам Александр Макаров, консультант одного из московских магазинов бытовой техники. – Машины-«тысячницы» стоят дороже, но 1000 оборотов рассчитаны на очень грубую и сильно загрязненную ткань. Вы часто стираете такие вещи? То же самое касается и количества программ. Программ, которыми часто пользуются, 3–4. Так что 5–7 – более чем достаточно.
 Подумайте, какие программы вам нужны, а без чего можно обойтись, так как ремонт стиральных машин Индезит и Аристон - дело довольно затратное. Если есть ребенок, то не стоит отказываться от пятновыведения и экостирки. Если не любите гладить – вам может пригодиться разрыхление белья после отжима (чтобы сильно не сминалось). Все популярнее стирально-сушильные машины, но они и стоят дороже: хорошие образцы обойдутся от 30 до 70 тысяч рублей.  
До похода в магазин определитесь, где и сколько места в своей квартире вы готовы отвести под стиральную машину. Сегодня можно найти любой вариант – в ширину, длину и высоту. Решите, какой тип загрузки вам нужен. Фронтальная (дверца впереди) привычнее, а вертикальная (белье закладывается сверху) удобнее тем, что не нужно наклоняться, чтобы положить или достать белье.
Не последний вопрос – какое «нутро» машинки лучше? Признанный лидер – бак из нержавеющей стали. Производители уверяют, он может крутиться, не требуя ремонта, 80–100 лет. На второе место специалисты ставят, как ни странно, пластиковые баки. Они гораздо дешевле нержавейки, при этом тише работают и меньше потребляют энергии. Современный пластик может бесперебойно отработать лет 25–30. А в конце списка алюминиевые баки – они служат меньше и портятся быстрее.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания