Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Наталья Стефаненко: Переодеть Пугачеву? Ни за что!

0

Жесткость Наташа в полной мере реализует в других своих ипостасях – ведущей на итальянском телевидении, модели и актрисы.

– Наташа, в своей программе вы переодеваете обычных российских женщин, чьи имена и лица почти никому не известны. А если взять знаменитостей, кому бы из них вы предложили радикально поменять гардероб?
– Ой, охота мне с ними во­зиться! Пусть сами переодеваются. У этих звезд сто стилистов!

– Неужели вам неинтересно поэкспериментировать, например, с Аллой Борисовной?
– Она классная! Зачем ее переодевать? Пугачева – наша история. Ну сами подумайте, разве может подойти Алле Борисовне спокойный дамский костюмчик? Нет. Потому что она – необыкновенная. Вообще, переодевать звезд – это баловство.

– Многие в России считают иконой стиля Ренату Литви­нову…
– Рената – дама европейского стиля. Она знает, как себя преподнести. И от нее все балдеют. Ренату невозможно представить одетой в простой пиджачок и рубашечку. Она носит такие вещи, которые, с одной стороны, вроде кажутся смешными, а с другой – вмиг нравятся.

– Как вы относитесь к тому, что зрительницы вас с Ташей Строгой называют стервами?
– Мы должны быть стервами, чтобы женщины захотели меняться. Таша – строже. Она дизайнер, и для нее главное – стиль в одежде. А я стою горой за участниц. Мне хочется помочь им разобраться в себе. Наши женщины очень закомплексованные. В 23 года они считают себя старыми девами, в то время как в Италии женщины только в 35 задумываются, а не выйти ли замуж. Россиянки живут полностью интересами своего мужчины, а это неправильно.

– Вас воспитывали по-другому?
– Нет, именно так, поэтому я и злюсь. Прекрасно помню, как приготовила своему первому молодому человеку борщ. Мучилась с рецептом, полдня убила на готовку. В результате он посмотрел на блюдо и сказал: «Не хочу!» Для меня это был «бум-нокаут».

– Ваш супруг-итальянец – противоположность тому молодому человеку?
– О да! Готовит прекрасно! И стремится нравиться мне и себе. Каждый день занимается спортом. Если мы ночуем в отеле, я просыпаюсь оттого, что слышу рядом с кроватью: «Ух-ух!» – это Лука отжимается или поднимает вместо гирь бутылки с водой. Я кричу ему: «Лука, хватит!» И он отвечает: «Я не могу не заниматься спортом даже в путешествиях! Если не сделаю это, у меня будет ощущение, как в школе: когда пошел гулять, не сделав уроки!»

– Наташа, что бы вы никогда на себя не надели?
– У меня рост – 1,85 метра, и мне нельзя шаровары, например. Сразу становлюсь шкафом!

– Каблуки не носите?
– Ношу любые. В детстве у меня был комплекс по поводу роста, сейчас его нет вообще! Мой муж – модель в прошлом, выше меня сантиметра на два. Если бы я была метр пятьдесят, вряд ли бы меня заметили. В Италии есть пословица: «Рост – это полкрасоты». Моя дочка Саша тоже начала комплексовать по поводу роста. Сейчас ей восемь лет, у нее 37-й размер ноги, она на голову выше ровесников. Но я ее успокаиваю: «Саш, ты – высокая, и это хорошо. Ты в центре внимания».

– Наташа, чем отличается плохо одетая женщина в Италии от плохо одетой женщины в России?
– В России плохо одетая женщина – это дама, у которой красноватое лицо, но она все равно надевает бордовую водолазку. В Милане плохо одетая – это скорее странно одетая. В Италии многие стремятся шокировать шляпами, смешными мехами.

– Празднуете ли вы в Италии православное Рождество?
– Я хитро устроилась. Сначала у меня европейское Рождество, потом Новый год, потом – русское Рождество, затем – Старый Новый год. Пасха два раза. И у меня есть ангел-хранитель. Считаю им свою бабушку. Помню, она учила меня вязать спицами. Я тогда за две секунды связала шарфик. Серенький. Бабушка велела: «Перевязывай!» – «Не буду!» И тогда она сказала: «Наташ, никто не знает, сколько времени у тебя отнял этот шарфик, все видят результат. А он – ужасный!» Я всегда вспоминаю ее слова, когда что-то делаю. Теперь она мне часто снится и тоже что-то подсказывает. Говорит: «Закрой дверь!» Я просыпаюсь, иду вниз и вижу, что у меня и в самом деле была открыта дверь.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания