Новости дня

14 ноября, среда

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник






Партия власти к лету расколется?

0

В Госдуме разброд и шатания: народные избранники выбирают партию, которая  позволит им и после выборов в декабре наслаждаться всеми благами депутатской жизни.


Результатом броуновского политического движения уже к лету может стать потеря партией власти конституционного большинства.
На сегодняшний день во фракции «Единая Россия» 311 парламентариев. Пока «медведи» могут не только на свой вкус принимать законы, но и  даже  вносить поправки в Конституцию. Весной, по нашей информации, фракция потеряет привилегированный статус.
– Я знаю точно, что ведутся переговоры о выходе нескольких десятков депутатов из фракции «Единая Россия», – рассказал наш источник в аппарате парламентского большинства. – Первой пробной ласточкой станет Гудков. Он за собой перетащит всех однопартийцев-«народников», а это уже около  20 человек. У Геннадия Владимировича хорошие отношения с руководством Думы, и развод будет мирным. Более того, несколько членов партии власти тоже хотят поменять партийную и фракционную принадлежность. Все переговоры ведут через Гудкова. Он пытается разрулить все и там, и здесь.
Г-н Гудков на наш прямой вопрос о каких-то кулуарных переговорах ответил уклончиво: «По моим ощущениям, человек 50–60 хотели бы перейти. Но это вопрос времени. Я ухожу точно. Сейчас этот вопрос решаем с вице-спикером Олегом Морозовым». Олег Викторович не главный кадровик партии власти, просто Гудков пока числится в его депутатской группе. А вот сам глава Народной партии, который на прошлой неделе получил партбилет «Справедливой России», вполне может стать парламентским «отделом кадров» «эсеров». По крайней мере, в окружении Гудкова все делают многозначительное лицо и подмигивают, уверяя, что «дело делается, а разговоры разговариваются».
Учитывая, что «Справедливая Россия» давно вызывает устойчивую политическую аллергию у единороссов, главный «медведь», спикер Госдумы Борис Грызлов, не смог остаться равнодушным к смуте в рядах партии власти. Потерю возможности единолично заниматься законотворчеством ЕР воспринимает спокойно: «Эсеры» провозгласили себя партией президента. И они обязаны голосовать так же, как мы». Грызлов уверен, что сбежать из «Единой России» норовят те, кто вряд ли попадет в список кандидатов в депутаты, который партия будет утверждать на очередном съезде осенью. Частично эту версию подтверждает и главный «эсеровец» Сергей Миронов:
– В какой-то мере мы сейчас сдерживаем энтузиазм  депутатов из фракции ЕР, потому что не хотим их обманывать. Многие видят, что им нет места в списках  единороссов на будущих выборах. Но у нас зачастую от того региона, где нынешний депутат ГД от ЕР избирался, есть свой кандидат –  соратник, уже много лет работающий в рядах той или иной партии. В этой связи мы внимательно рассматриваем такие предложения…
Пока торги в самом разгаре, обе партии власти ставят перед собой задачу – взять первое место на выборах в декабре этого года. Самые шустрые депутаты стремятся получше вписаться в один из двух списков. А неудачники сетуют на то, что выйти из фракции ЕР оказалось гораздо сложнее, чем в нее вступить.
поделиться:

"Рапунцель: Новая история" //

Без рубрики

Рапунцель доросла до мультсериала
"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017 // фрагмент афиши

Без рубрики

"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания