17.03.2009

В кризис звезды ярче горят?

Есть версия, что из Великой депрессии Америку вытащили звезды. Сентиментальные голливудские мелодрамы, которые тогда были очень популярны, давали возможность забыть о насущных проблемах. Мюзиклы с Джуди Гарленд, Диной Дурбин, Фредом Астером, Джинджер Роджерс оказались сладким лекарством в эпоху нестабильности.

В кризис 1930-х выходит на экраны фильм «Унесенные ветром». Знаменитое «подумаю об этом завтра» Скарлетт О’Хара многие до сих пор повторяют как мантру. И сейчас самое время брать пример со Скарлетт. Вспомните, как из штор, уцелевших в войну между Севером и Югом, леди О’Хара сшила платье, чтобы отправиться к Ретту Батлеру и попросить у него денег.

А что же мы в нашей сегодняшней кризисной ситуации?

– Когда мне тяжело, я надеваю яркое, – сказала «Собеседнику» самая веселая женщина эстрады Клара Новикова. – Врут те, кто говорит, что у них сейчас всё в шоколаде. Кто-то из женщин в кризисное время, как Скарлетт О’Хара, пытается прижаться к мужчинам. Я их не осуждаю. Но сама привыкла все делать сама. И кризиса я не очень боюсь – на подножном корму продержусь. Я уже двадцать лет без мяса. Могу сидеть на одной гречке.

Многие из звезд считают, что кризис – это даже хорошо. Мол, останутся гореть только самые яркие.

– У меня ощущение, что я только начинаю, – говорит Олег Газманов. – Недавно выпустил альбом «Семь футов под килем».

Иосиф Кобзон после заявления Аллы Пугачевой об уходе со сцены посетовал на усталость.

– Но она скорее психологическая. Большое количество концертов. Неустроенность в гостиницах. Потом – журналисты, которые терзают и пишут разные гадости. Мол, у меня швы расходятся...

Недавно случилось событие, которое мэтра обрадовало. В столичной церкви окрестили малыша, которого назвали в честь Кобзона Иосифом. Его мама Любовь Корнилова – одна из заложников «Норд-Оста». Певец в 2002-м вывел ее с двумя дочерьми из здания Театра на Дубровке, захваченного террористами.

– Пока артист интересен публике, у него нет кризиса. Артисты, доктора, проститутки – они всегда нужны, – шутит Александр Розенбаум. – Вот сейчас новый диск выпускаю. А кризис можно пережить, но только трудом и оптимизмом. И больше ничем. Вера, надежда, любовь – это вещи, которые должны все победить.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика