Новости дня

19 июня, вторник













































Джигарханян расскажет, как умер Сталин

0

4 и 5 марта на канале «Звезда» состоится премьера документального фильма-расследования о последних днях жизни и смерти «вождя народов».

Два фильма под общим названием «Как умер Сталин» – это подробный отчет о последних его днях. Уникальность проекта в том, что он основан на секретных документах и свидетельствах участников событий марта 1953 года, ранее нигде и никогда не публиковавшихся. Ведущий, народный артист СССР Армен Джигарханян, приоткроет перед зрителями завесу тайны. Долгое время смерть Иосифа Виссарионовича оставалась одной из главных загадок нашей истории. И телеканал «Звезда» решил провести собственное расследование.

Трудно поверить, но, оказывается, к бальзамированию тела Сталина врачи начали готовиться задолго до его смерти, гроб для генералиссимуса плотник сколотил из неструганых досок, а текст некролога утвердили еще 2 марта, за три дня до смерти.

Кроме того, о последних часах жизни Сталина впервые перед телекамерой расскажет начальник охраны, дежуривший на даче в Кунцево. Спустя пятьдесят пять лет зрителю будут показаны чудом сохранившиеся страницы личного дневника, где охранник подробно описывает все происходившее на «ближней даче» весной 53-го года.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания