Новости дня

21 июля, суббота





















20 июля, пятница
























Спички взрослому – игрушка

0

Самое примечательное, что сооружение создано без капли клея и держится всего на двух спичках, да еще на горлышке бутылки из-под шампанского.
– Я работал во время своего летнего отпуска по 2–3 часа в день, – рассказывает Александр. – Эта пирамида удалась мне только со второй попытки.
Собственно, благодаря любви к кропотливому труду имя Александра Бендикова уже четыре раза вписано в Книгу рекордов Гиннесса. В первый раз оно попало туда вместе с пирамидой, сложенной из 410 с лишним тысяч пивных крышечек. Потом славы прибавилось за счет 552 костяшек домино, которые Александр поставил на ребро всего одной костяшки. Следующий рекордный эксперимент носил финансовый характер: на ребро одной монетки «строитель» уложил еще 880. На спичечный рекорд его вдохновило достижение другого персонажа той же книги. Это англичанин Питер Бот, соорудивший в 1995 году на бутылочном горлышке конструкцию высотой более 80 сантиметров из 8146 спичек.
– Его рекорд я пробовал превзойти и раньше, – продолжает Александр. – Но мои конструкции оказывались слишком хрупкими. Вероятно, я неправильно рассчитывал центр тяжести. Теперь вот мои труды увенчались успехом. Пирамиду я назвал «Кубок победы» в честь белорусских спортсменов, которые участвуют в Олимпийских играх в Пекине.
Как говорит Александр, заявку в Книгу рекордов он уже подготовил. Осталось только отправить и дождаться представителей книги, чтобы те зафиксировали рекорд. Будем надеяться, что за это время никакой катаклизм не обрушит сто слоев спичечной пирамиды. Кстати, на нее у рекордсмена ушло 350 коробков «стройматериала».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!