Новости дня

17 октября, среда


























16 октября, вторник



















Спагетти по-мужски

0

Зубрим правила

Как варить спагетти, в основном все знают. На всякий случай напомню: макароны только хорошие, не меньше литра кипятка на каждые 100 граммов, кастрюлю наполнять не больше чем на 3/4, чтобы вода не перелилась, так что для варки 400-граммовой пачки будьте любезны взять нормальную кастрюлю-шестилитровку. Воду непременно посолить, в момент бросания макарон она должна кипеть белым ключом.

Крышкой кастрюлю во время кипения не закрывают, слишком часто макароны не мешают, а если мешают, то деревянной шумовкой. Хорошие макароны промывки после варки не требуют. Варим, как положено, «аль денте», чтоб к зубам не прилипали. Но вкус макарон все равно определяет еще и соус – вот и займемся им. Пока макароны варятся, как раз успеем.

Готовим соус

Для этого, как только забросили спагетти, чистим и режем некрупными кубиками большое зеленое яблочко и две хорошие луковицы. Растопим в сотейнике полпачки масла, рассыпем и поджарим в нем столовую ложку муки, а потом добавим яблоко и лук, чтоб тоже хорошенько обжарить.

Как закипит, вылейте в сотейник большую рюмку коньяка – пусть помнят, кто готовил! А как все поджарится, добавьте стакан сметаны, перемешайте и прогрейте. Вот и все – полейте спагетти соусом. Нарежьте пучочек зелени и зовите всех к столу.


И тостуем под фужер вина

Весь спирт из коньяка выпарится в первые несколько секунд кипения, так что поставьте к этому блюду на стол белого полусладкого вина, скажем, молдавского муската. А поднимем мы этот бокал за правильное отношение к переменам – ну в самом деле, чего плохого, если у женщин появятся новые игрушки, мы-то ими уже наигрались! Чего плохого в том, что мужчина приготовит что-то вкусненькое для дамы – во-первых, это необыкновенно приятно, а во-вторых, все равно большинство шеф-поваров – мужчины, ничего с этим не поделаешь. Жизнь зависит от нашего восприятия – вот и давайте воспринимать ее радостно!

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания