Новости дня

27 мая, воскресенье




26 мая, суббота















25 мая, пятница


























Пьяный кураж под высокий вольтаж

0

Дело было средь бела дня на улице Суворова. В региональное управление МЧС поступило сообщение, что между домами, аккурат на линии электропередачи, повис неизвестный мужик. Живой, как ни странно.

Спасатели, позвав на подмогу пожарных, ринулись к месту событий. Случай для их практики представлялся уникальный – снимать с проводов живых граждан как-то не приходилось, высокое напряжение не очень совместимо с хорошим самочувствием. А тут… На уровне третьего этажа – примерно в 10 метрах над землей – на проводе, вцепившись в него всеми конечностями, отважно раскачивался возмутитель спокойствия. Было решено «спайдермена» «уронить», для чего пожарные растянули под ним брезентовый тент. Однако на вежливые, а затем уже и не очень просьбы упасть мужик отвечал решительным пьяным отказом. В конце концов силы его покинули, и он неуклюже плюхнулся на тент, но дальнейшее лишило всех участников инцидента дара речи.

– Когда наконец он упал вниз, то некоторое время лежал неподвижно, – рассказали в региональном управлении МЧС. – А затем вскочил, поднял руки вверх и объявил, что выиграл спор.

Как выяснилось, незадолго до вышеописанных событий «гимнаст» поспорил с собутыльниками, что ему не слабо проползти по кабелю между домами. Собутыльники, естественно, в этом усомнились, и тогда герой все эти сомнения развеял. О том, засчитали ли «спайдермену» воздушно-акробатический этюд – до противоположного дома он ведь все-таки не дополз, история умалчивает.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания