Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Владимир Сорокин стал дедом

0

В «Сахарном Кремле» я создаю метафору, провожу параллели сегодняшнего общества с российским государством XVI века. Считаю, что Россию создал царь Иван Грозный, и по идее именно он, а не Ленин должен был лежать в мавзолее.
Именно Грозный разделил общество на опричников и всех остальных. Западный человек говорит: «Государство – это я». А наш считает, что государство – это «они». Покуда эта модель общества существует, никакой демократии быть не может. Как писатель я рад, что живу в стране, где всегда столько материала для творчества. Но как отец – не очень. Молодые ведь хотят нормальной жизни, ездят по миру, видят, как живут другие.
Кстати, на днях я стал дедушкой – у меня родился внук. У нас день рождения в одном месяце – августе, по гороскопу мы оба – Львы. У меня самого с дедушкой были замечательные отношения. Он родился в 1885 году. Когда мы с ним ходили на охоту, мне было 18 лет, а деду – за 80. Постараюсь и для своего внука быть примерным дедушкой. Дед, в отличие от родителей, общается с внуком всегда на равных – вот это настоящая демократия.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания