Новости дня

17 января, среда













































Солянка

0

Солянку смело можно назвать символом русской национальной кухни! Этому блюду более 200 лет. За это время солянка менялась, во многом потому, что в Россию заво-зили новые продукты. Например, помидоры стали использовать в кулинарии недавно. Сейчас есть все продукты, чтобы приготовить солянку по наиболее понравившемуся рецепту!

Солянка из птицы

Тебе потребуется:
курица – 350 г
огурцы соленые – 4 шт.
маслины без косточек – 4 ст. ложки
лук репчатый – 2 головки
каперсы – 1 ст. ложка
томат-пюре – 3 ст. ложки
масло сливочное – 2 ст. ложки
сметана – 4 ст. ложки
4 ломтика лимона, соль, перец, лавровый лист, зелень
Инструкция:
Свари курицу до готовности, охлади в части бульона, сними кожу. Нарежь мякоть тонкими ломтиками. Очищенный лук нарежь полукольцами и пассеруй на масле до размягчения. Добавь томат-пюре и пассеруй, пока масло не окрасится и не отделится от томата. Огурцы очисти от кожицы и семян, нарежь ломтиками и припусти с добавлением бульона в течение 10 минут. В кипящий бульон положи нарезанную мякоть курицы, пассерованные лук и томат-пюре, припущенные огурцы, маслины, каперсы, соль, специи. Вари в течение 10 минут при слабом кипении. Настаивай еще 15 минут. Подавай со сметаной и ломтиком лимона, посыпав 1 столовой ложкой рубленой зелени.

Солянка рыбная с грибами

Тебе потребуется:
окунь морской (филе) – 500 г
лук репчатый – 3 головки
масло топленое – 3 ст. ложки
помидоры  – 2 шт.
огурцы соленые – 2 шт.
грибы маринованные – 150 г
сливы маринованные – 4 шт.
каперсы – 2 ст. ложки
маслины – 2 ст. ложки
бульон из карасей – 1,5 л
зелень укропа – 1 ст. ложка
4 ломтика лимона, соль, лавровый лист, перец черный – 5–6 горошин
Инструкция:
Приготовь бульон из карасей. Огурцы очисти, тонко нашинкуй, пассеруй с 1/2 столовой ложки разогретого масла. Помидоры ошпарь, сними кожицу, нарежь дольками, удали семена, обжарь с 1/2 столовой ложки масла. Филе окуня нарежь кусочками, обжарь с 1 столовой ложкой масла. Грибы отдели от рассола, промой, нарежь ломтиками, обжарь в масле. Маслины и сливы вынь из рассола. Сливы раздели пополам, удали косточки. В бульон положи огурцы, грибы, лук, помидоры, вари 10 минут. Добавь каперсы, рыбу, лавровый лист, перец, соль, вари 10 минут. Сними с огня, дай настояться 15 минут. При подаче добавь маслины, сливы. Сверху положи лимон, посыпь зеленью.

Солянка сборная мясная

Тебе потребуется:
бульон мясной – 4 стакана
мякоть телятины – 200 г
ветчина, сосиски– по 80 г
язык говяжий – 100 г
огурцы соленые – 100 г
рассол огуречный – 1 стакан
лук репчатый – 1 головка
шампиньоны маринованные – 50 г
оливки без косточек – 50 г
масло сливочное – 4 ст. ложки
томатная паста – 1 ст. ложка
маслины без косточек – 50 г
лимон – 1 шт.
сметана – 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Инструкция:
Телятину запеки целым куском. Язык отвари, опусти на 3–4 минуты в холодную воду, затем очисти от кожицы. Сосиски нарежь ломтиками, ветчину, язык и телятину – соломкой. Лук мелко поруби, обжарь на масле, добавь нарезанные соломкой грибы и огурцы, томат, жарь все вместе еще несколько минут. Затем влей немного воды и туши до готовности. Огуречный рассол доведи до кипения, сними пену. В бульон положи телятину, мясопродукты, тушеные овощи, влей рассол. Добавь оливки, посоли, поперчи, вари на медленном огне 15 минут. При подаче на стол положи в тарелки по ломтику лимона, маслины и заправь сметаной.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания